1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Илон Маск объяснил подорожание автомобилей Tesla 02 июня 2021, 07:34

Глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск назвал причины роста цен на фирменные электромобили, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск назвал причины роста цен на фирменные электромобили, передает Tengrinews.kz.

Так, предприниматель ответил в Twitter на возмущенный комментарий одного из пользователей о том, что при сокращении имеющихся в автомобилях Tesla дополнительных опций сами авто еще и дорожают.

По его словам, основная причина кроется в проблемах с цепочками поставок.

"Цены растут из-за ценового давления со стороны основных цепочек поставок в масштабах отрасли. Особенно на сырье", - объяснил Маск.

Илон Маск также сообщил, что подвижный поясничный отдел был удален только на переднем пассажирском сиденье моделей 3/Y. Это решение было принято после соответствующего исследования, которое показало, что водители почти не использовали эту опцию. Таким образом, она оказалась просто бесполезной.

Отметим, что в апреле предприниматель уже говорил о сложностях для компании из-за глобального дефицита микросхем. Однако компьютерные чипы - не единственное сырье, в котором наблюдается дефицит и рост цен. Цены на литий и кобальт, ключевые материалы, используемые в батареях электромобилей, на торговых рынках выросли более чем вдвое. Сколько Tesla платит за это сырье по контрактам с поставщиками, неизвестно.

Ранее электромобили Tesla Model Y и Model 3 отказались от использования радаров.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!