Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Названы популярные авто по льготному кредитованию в Казахстане

06 мая 2015, 19:51
78
Фото с официальной страницы Hyundai Kazakhstan в социальной сети Facebоok.com
Фото с официальной страницы Hyundai Kazakhstan в социальной сети Facebоok.com

Названы модели авто, которые пользуются наибольшей популярностью по программе льготного кредитования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Директор департамента структурного финансирования АО "Банк развития Казахстана" Молдир Сауытбекова, отвечая на запрос Tengrinews.kz, пояснила, что по состоянию на 5 мая 2015 года тремя банками второго уровня (АО "Банк ЦентрКредит", АО "Евразийский банк", АО ДБ "Сбербанк России") в БРК подана для согласования 961 заявка по программе льготного автокредитования.

"По состоянию на 5 мая 2015 года БРК согласовано 937 заявок на общую сумму 3 миллиарда 31 миллион тенге. Срок согласования БРК заявок составляет от одного до трех рабочих дней с даты поступления", - отметила Сауытбекова.

Кроме того, сотрудник банка ответила, что наибольшим спросом в рамках программы льготного автокредитования пользуются модели таких авто казахстанского производства, как Hyundai Elantra, Hyundai Tucson, Scoda Rapid, Kia Rio, Kia Sportage, Kia Cerato, Kia Sorento.

Также Сауытбекова заявила о том, что БРК не отклонил ни одну заявку на получение льготного автокредита. "Банк развития Казахстана проверяет данные, представленные банками второго уровня (БВУ), на предмет соответствия следующим условиям: максимальная стоимость единицы автомобиля, ставка вознаграждения, срок кредитования, а также подтверждение, что приобретаемое авто - отечественного производства. Таким образом, БРК как оператор программы согласовывает заявки только на предмет соответствия условиям, утвержденным правительством. Оценку платежеспособности и проверку кредитной истории заемщика осуществляют БВУ", - пояснила Сауытбекова.

В БРК разъяснили, что программа рассчитана на 20 лет и основана на "револьверном" кредитовании: за счет средств, поступающих от погашения основного долга физическими лицами, получившими кредит, банки будут выдавать новые займы на приобретение автомобилей.

Отметим, что прием заявок на получение кредита по программе льготного автокредитования стартовал 20 апреля. Программа распространяется на автомобили казахстанского производства стоимостью до 5,6 миллиона тенге. Максимальная эффективная ставка - не более 7,5 процента, включая все выплаты. Первоначальный взнос - до 20 процентов, в зависимости от банка. Срок кредитования - до 5 лет.

Также ранее был опубликован список авто по программе льготных автокредитов.


Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц