Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Раритетные автомобили Казахстана

09 сентября 2014, 13:57
15
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz
©kolesa.kz

Составлен список раритетных автомобилей Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Подборка сделана на основе объявлений на сайте "Колеса". В нее вошли только растаможенные в Казахстане раритетные автомобили.

В Актау продают довольно редкий автомобиль - Chevrolet Bel Air, 1956 года выпуска. Этот полноразмерный хардтоп является настоящей легендой США - до 1959 года модель Bel Air была самой дорогой и хорошо укомплектованной в семействе Chevrolet. В раритетном автомобиле установлен двигатель объемом 2,4 литра. Также есть примечание, что машина требует реставрации, возможно, поэтому ее цена сравнительно невысока - 18 тысяч долларов.

 

За 120 тысяч долларов можно купить ГАЗ-А, который сошел с конвейера в 1935 году. Этот фаэтон цвета "голубой металлик" прошел полную реставрацию, сохранив оригинальные детали, за исключением салона - он был перетянут новой кожей. В раритетном автомобиле установлена трехступенчатая трансмиссия и 3,3-литровый двигатель. Продается он в Шымкенте.

 

Самый дорогой автомобиль в списке - ЗИС-110, 1952 года выпуска, за него просят 500 тысяч долларов. Эта модель стала первым советским авто, выпущенным в послевоенное время. Отметим, что в этой машине от оригинала остался лишь эффектный кузов - все узлы, агрегаты и подвеска, а также детали салона были взяты от внедорожника Toyota Land Cruiser 100 VX. Поэтому он обладает характеристиками японского "донора" - полным приводом, двигателем объемом 4,7 литра и автоматической коробкой переключения передач.

В Алматы продается классика немецкого автопрома - BMW 335, 1950 года выпуска. В нем сохранены оригинальные детали интерьера, салон обтянут кожей. Объем двигателя - 2 литра. Этот раритетный автомобиль продается за 40 тысяч долларов.

 

Также в Казахстане продается старинный BMW 321, 1932 года выпуска. Несмотря на почтенный возраст, он обладает фирменным дизайном решетки радиатора BMW - округлой, разделенной по вертикали. Кроме того, автомобиль укомплектован омывателями фар и современной аудиосистемой. Объем двигателя - 2,5 литра. Авто продается в Петропавловске за 25 тысяч долларов.

 

Еще один легендарный немецкий автомобиль - Mercedes-Benz S 280, который сошел с конвейера в 1969 году. Автомобиль обладает классическими для того времени вертикальными фарами, а его салон, согласно флагманской S-серии, отделан кожей и деревом. Машина оснащена 2,8-литровым двигателем и автоматической КПП. Его цена в Астане - 21 тысяча долларов.

 

Еще один любопытный участник подборки - Chrysler Imperial, 1962 года выпуска. Продавец утверждает, что этот раритетный автомобиль был выпущен в количестве менее семи тысяч экземпляров. Он имеет характерные задние "плавники" и выпуклые задние фонари. Авто укомплектовано эксклюзивным двигателем Edelbrock 413 V8 объемом 6,8 литра и мощностью в 340 лошадиных сил. Его можно купить в Алматы за 50 тысяч долларов.

Самый молодой представитель списка - легендарный Ford Mustang, 1973 года выпуска. Он продается в Алматы за 80 тысяч долларов. Уровень реставрации хозяин машины оценивает в 70 процентов - кузов был полностью проварен, а затем покрыт грунтовкой. В двигателе объемом 5,7 литра родным остался только блок, все остальные детали заменены, что позволило достичь мощности в 460 лошадиных сил.

Ранее Tengrinews.kz уже называл раритетные автомобили Казахстана - в список вошли такие экземпляры, как Cadillac Eldorado, Ford LTD, Lincoln Continental и ГАЗ-13 "Чайка".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц