1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Российский "АвтоВАЗ" приостановил сборку авто из-за отсутствия электронных компонентов 12 ноября 2021, 22:46

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в связи с отсутствием электронных компонентов 12 ноября приостановил производство автомобилей на всех
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в связи с отсутствием электронных компонентов 12 ноября приостановил производство автомобилей на всех трех сборочных линиях в городе Тольятти. Об этом говорится в сообщении профсоюзной организации предприятия, сообщило аналитическое агентство "Автостат", передает Tengrinews.kz.

Как проинформировала профсоюзная организация, для работников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производств, 12 ноября установили простой с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы.

"Таким образом, на текущей неделе сборка LADA Granta велась лишь 9 ноября, LADA Largus и XRAY, Renault Logan и Sandero собирали с 8 по 11 ноября включительно, а для LADA Niva вся неделя окажется нерабочей. Стоит отметить, что завод "LADA Ижевск", использующий для сборки LADA Vesta иные компоненты, продолжает работать в нормальном режиме", - написало агентство.

По данным "Автостата", сборочные линии на "АвтоВАЗе" работают с перебоями с июня текущего года. Это происходит из-за проблем с поставками компонентов электроники от компании "Роберт Бош Самара", которая, в свою очередь, испытывает сложности в работе со своими поставщиками.

Представитель компании уточнил агентству РИА Новости, что, кроме автосборочных линий, остальные производства "АвтоВАЗа" продолжают работу. Собеседник также подтвердил информацию, что из-за мирового кризиса поставок электронных компонентов автопроизводитель время от времени вынужден приостанавливать работу автосборочных линий, и добавил, что рваный график производства пока будет сохраняться.

"Остальные производства (к примеру, двигателей, КПП, шасси, прессовое производство, металлургия) продолжают свою работу по стандартному графику. Компания прилагает максимум усилий для нормализации поставок электронных компонентов, однако мировой кризис, по нашему мнению, продлится минимум до середины следующего года или даже дольше. Соответственно, рваный график производства будет сохраняться", - сказал источник в компании.



Join Telegram