1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Volkswagen столкнулся с нехваткой электрозапчастей 20 декабря 2020, 16:20

Volkswagen заявил о замедлении производства из-за нехватки полупроводниковых компонентов для автомобильной электроники, передает Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Volkswagen заявил о замедлении производства из-за нехватки полупроводниковых компонентов для автомобильной электроники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tech Explore.

Автопроизводитель из Вольфсбурга заявил, что производители полупроводников перенаправили свое производство на бытовую электронику во время падения авторынка из-за COVID-19.

"Однако в настоящее время автомобильные рынки значительно восстановились, и промышленность, включая Volkswagen Group, сталкивается с нехваткой необходимых электронных компонентов", - говорится в заявлении компании.

Volkswagen заявил, что нехватка запчастей приведет к замедлению производства на заводах в Китае, Европе и Северной Америке в первой половине 2021 года. Отмечается, что отсутствие комплектующих скажется на моделях, основанных на модульной платформе, под брендами Volkswagen, Volkswagen Commercial Vehicles, Skoda, SEAT и в ограниченной степени Audi.

"Мы делаем все, что в наших силах, чтобы свести к минимуму потери производства и обеспечить как можно более быстрое возобновление нормальных поставок клиентам", - пояснил новый руководитель отдела закупок Volkswagen Мурат Аксель.

Отметим, что продажи автомобилей в Европе за первые 11 месяцев текущего года снизились на 25,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре продажи вернулись к росту на 3,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, но снова снизились, поскольку были введены новые запреты на фоне возобновившегося роста числа заболевших COVID-19.

Ранее Volkswagen и другие крупные компании поменяли логотипы, пытаясь донести до общественности мысль о необходимости самоизоляции ради победы над коронавирусом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!