Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Известные казахстанские поэты прочтут свои стихи на "Сөзыв" в Алматы

05 июля 2012, 14:46
5
В Алматы возобновляются поэтические вечера, передает корреспондент Tengrinews.kz. 14 и 15 июля в одном из баров можно послушать стихи известных казахстанских авторов - Дюсенбека Накипова, Сергея Алексеенка, Алии Кадыровой, Павла Банникова, Дарьи Спиваковой, Ивана Бекетова и других.

Фестиваль "Сөзыв" проходит в Казахстане впервые. "Мы пригласили авторов из Астаны. Вечер пройдет в неформальной обстановке. Можно послушать произведения, попивая коньяк, - говорит организатор "Сөзыв", поэт Иван Бекетов. - Я побывал в странах постсоветского пространства. В большинстве крупных городов проводятся подобные фестивали, собирающие 150-200 авторов. Пока нам до этого далеко".

Бекетов отметил, что отечественные авторы широко не известны, для донесения своих произведений до масс необходимо самоорганизовываться и делать все возможное. "Речь уже не идет про издания на бумаге. Госизданий с нужным уровнем "самозащиты" от графомании в нашей стране нет. Но есть Интернет, который позволяет найти аудиторию".

Поэт также рекомендует всем авторам обратиться в проект антикоммерческого антипериодического издания газетного типа "Ышшо Одын", где можно напечатать свои произведения. "В идеале определением этой четкости должны заниматься конкретные издательства и издания. Но их нет. Поэтому эту функцию мы берем на себя, имея за плечами опыт работы с литературными произведениями. К примеру, я редактировал роман Накипова "Круг Пепла" и понимаю, что это такое", - говорит Бекетов.

Напомним, в марте казахстанские писатели попадали в шорт-лист "Русской премии". Это Илья Одегов и Заир Асим. А поэтесса Айгерим Тажи вошла в лонг-лист международной литературной премии "Дебют". Поэт Юрий Серебрянский стал финалистом "Русской премии". В шорт-лист по итогам 2010 года в номинации "Малая проза" вошла повесть Серебрянского "Destination. Дорожная пастораль".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц