"Мен оны мәңгілікке сүйіп өтем" - Филипп Волошин прочитал стихи Макатаева на казахском

23 октября, 10:24
8
"Мен оны мәңгілікке сүйіп өтем" -  Филипп Волошин прочитал стихи Макатаева на казахском -

Казахстанский актер театра и кино Филипп Волошин принял участие в литературном проекте "Читаем вместе", где признался в любви к Родине, передает Тengrinews.kz.

Для проекта "Читаем вместе" Волошин выбрал стихотворение Мукагали Макатаева "Отан туралы". Он отметил, что это произведение очень точно раскрывает любовь к отчизне. 

"Мукагали так написал, что, любя мелочи в своей отчизне, ты любишь ее в целом. Через простые шаги человек проникается патриотизмом", - добавил он.

По словам Волошина, читать он любит с подросткового возраста, именно в этот период у него было огромное желание познать мир.  

"Сейчас занят своими проектами, поэтому больше читаю прикладную литературу по театральному и актерскому мастерству, по импровизации. В целом люблю читать фэнтези или хорошую литературу. Любимого автора нет, но перечитывал несколько раз Михаила Булгакова. Льва Толстого почему-то не перечитывал, один раз только прочитал", - рассказал актер.

Артист также подчеркнул, что сейчас люди стали меньше читать книги. Причиной этого он считает появление альтернативных источников информации.

"В какой-то момент телевидение очень сильно отвлекло людей от чтения. Потому что человек такое существо, которое идет по пути наименьшего сопротивления. И все-таки чтение - это делание дела, где необходимо напрячься. Да, это дает плоды, дает пользу. Но необходимо напрячься. А человек выбирает в основном то, что попроще, - залипнуть в Интернет или в экран телевизора", - добавил Волошин.

Актер поделился, что сейчас из-за большой загруженности на работе стал меньше читать. Однако он намерен в будущем познать философию и мысли отечественных и мировых классиков, сидя дома на берегу моря.

"Фантазия и воображение - это единственное, что отличает человека как творца от роботов, которые мыслят только по заданным программам. Человек способен генерировать нечто новое. Но для этого нужно развивать фантазию и воображение, свою картину мира нужно расширять. И только чтение это дает, а также прослушивание аудиокниг", - подытожил он.

Спецпроект "Читаем вместе" реализуется холдингом Alash Media Group при поддержке компании ERG. Этим проектом мы хотим популяризировать чтение среди молодого поколения казахстанцев, обратить их внимание на отечественную литературу и наглядно показать, что в Казахстане очень много интересных авторов и произведений, достойных внимания.

В рамках "Читаем вместе" запускается цикл теле- и радиопрограмм с участием звезд эстрады, кино и телевидения, которые выступают в новом качестве - чтецов произведений. Ранее участие в проекте приняли актрисы Альмира Турсын, Бибигуль Актан и сыгравшая 10-летнюю Томирис в одноименном байопике Лия Фомина, а также актер Берик Айтжанов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц