Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Поэтесса Калима Мурзабаева презентовала две свои книги в Алматы

23 декабря 2014, 13:19
12
Калима Мурзабаева и художник Серик Буксиков. ©Айжан Тугельбаева
Калима Мурзабаева и художник Серик Буксиков. ©Айжан Тугельбаева
Калима Мурзабаева и художник Серик Буксиков. ©Айжан Тугельбаева
Калима Мурзабаева и художник Серик Буксиков. ©Айжан Тугельбаева
Серик Буксиков. ©Айжан Тугельбаева
Серик Буксиков. ©Айжан Тугельбаева

Казахстанская поэтесса Калима Мурзабаева представила в Алматы свои два сборника "Семь-Я" и "Дожди очищения", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время презентации художник Серик Буксиков подарил поклонникам перформанс, который передал своеобразие творческой манеры и смешение стилей в поэзии Калимы. Мастер создал на полотне образы из книг поэтессы, а в завершении вечера картину разделили на элементы и подарили зрителям.

Идея создать уникальный перформанс пришла к поэтессе и художнику после их знакомства летом 2014 года. "Калима случайно зашла ко мне в галерею, наверное, она как-то ощутила. Мы начали общаться, и она предложила сделать совместный продукт. У художника одна задача - создавать новые образы, поэт - это тот же самый художник, так же, как и художник - тот же самый поэт. (...) Я не знаю, как моя картина называется, но она отображает принцип искусства в целом", - поделился Буксиков.

Творчество Калимы Мурзабаевой пропитано гармоничной и нежной поэзией, которая свойственна только женщинам. Она пишет о том, что не дает покоя: о смысле жизни, о собственном пути, о любви и верности, о спасении. А не так давно в Союзе писателей ее сравнили с Анной Ахматовой. "На собрании сказали, вот наша казахстанская Ахматова. Другие бы сказали, что это здорово, а я как-то ушла в сторону. Я подумала, давно ли вы читали биографию Ахматовой? Не надо меня сравнивать, я Калима", - отметила она.

Приобрести два новых сборника Калимы Мурзабаевой можно в сети магазинов "Меломан".


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц