5 вариантов для Головкина. Боксеры, которые смогут выйти 5 мая против GGG

05 апреля, 12:20
7
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Казахстанский чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин планирует вернуться на ринг 5 мая, а его команда подбирает конкурента для GGG. Портал Vesti.kz рассмотрел несколько вариантов, которые могут заменить Сауля "Канело" Альвареса.

1. Гэри О'Салливан (Ирландия) - 27 побед (19 - нокаутом), два поражения


Фото ©REUTERS

33-летний боксер-профессионал начал карьеру более десяти лет назад, но выше региональных поясов не поднимался. Встречался Гэри с двумя потенциальными соперниками Головкина - Крисом Юбенком-младшим (26-2, 20 КО) и Билли Джо Сондерсом (26-0, 12 КО). Оба боя О'Салливан проиграл.

Что он может предложить Головкину? Гэри идет девятым в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации и владеет поясом WBA-NABA. У него неплохой послужной список (всего два поражения за десять лет) и определенная известность на британских островах.

Плюсы: О'Салливан не против боксировать в США, и готов выступить в мае - последний поединок Гэри провел в декабре прошлого года и не перед кем у него обязательств сейчас нет.

2. Деметриус Андраде (США) - 25 (16) - 0


Фото ©REUTERS

Как и О'Салливан, Андраде начал профессиональную карьеру в 2008 году, но, в отличие от ирландца, владел мировыми титулами - по версиям WBA и WBO в первом среднем весе. Есть у Андраде и любительский мировой титул - выиграл состязания в весовой категории до 69 килограммов в Чикаго.

В рейтингах всех профессиональных организаций Деметриус входит в число лучших, а по версии WBO возглавляет список претендентов на чемпионский пояс. С другой стороны, Андраде не участвовал ни в одном бою с топовой оппозицией. Первым может стать Головкин.

Плюсы: он американец и идет без поражений.

3. Сергей Деревянченко (Украина) - 12 (10) - 0


Фото: vk.com/Сергей Деревянченко

32-летний украинец около четырех лет среди профессионалов, и очень близко подобрался к титульному бою. Деревянченко возглавляет кандидатскую гонку по версии IBF на пояс Головкина. Сергей боксировал в марте и может не успеть восстановиться и подготовиться к намеченной дате.

Правда, свой последний бой он провел не в усиленном режиме: за шесть раундов разобрался с американцем Дэшоном Джонсоном (22-23-3, 7 КО). Потенциально Деревянченко может набрать форму к 5 мая, но из всех наших кандидатов по объективным причинам имеет наименьшие шансы выйти против Головкина.

Плюсы: на двоих боксеры выиграли досрочно 43 боя из 49.

4. Дэниэл Джейкобс (США) - 33 (29) - 2


Фото ©REUTERS

Экс-чемпион мира по версии WBA идет следом за Альваресом в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации и опережает на одно место Андраде. Высоко котируется Дэниэл и в классификациях других организаций - занимает место в ТОП-3.

Чем интересен бой с Джейкобсом? 31-летний американец один из немногих, кто выдержал мощь атак Головкина, и может на пару с казахстанцем показать качественное шоу. Джейкобс должен боксировать с поляком Мацеем Сулецки 28 апреля, но вполне может отказаться или перенести это противостояние ради боя с Геннадием.

Плюсы: популярность Джейкобса в США и гарантированное добротное шоу на ринге.

5. Хорхе Себастьян Хейланд (Аргентина) - 29 (16) - 5 - 2


Фото ©REUTERS

Кроме неплохого рейтинга, за плечами 31-летнего аргентинца ничего нет. Хейланда уже нет в рейтингах ведущих мировых организаций, но он способен спасти бой 5 мая. Хорхе не боксировал с июля прошлого года.

Только Джермаллу Чарло удалось победить южноамериканца досрочно, и если команда Головкина выберет Хорхе, нам будет обеспечено интересное шоу.

Плюсы: потенциальный 12-раундовый бой.

В ночь с 3 на 4 апреля состоялась пресс-конференция, которую устроила промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы Альвареса. На ней было объявлено, что второй бой "Канело" с Головкиным, который был запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе, официально отменен из-за отказа мексиканца.

После пресс-конференции "Канело" свое заявление сделал и Головкин, который заявил, что все равно проведет поединок 5 мая. Свое желание встретиться с ним выразили несколько боксеров, среди которых - американцы Джермалл Чарло, Деметриус Андраде, украинец Сергей Деревянченко, ирландец Гэри О'Салливан, бразилец Ямагучи Фалькао, чемпион WBO во втором среднем весе мексиканец Хильберто Рамирес и его соотечественник Хулио Сезар Чавес-младший.

Также свое заявление после отказа "Канело" от боя с Головкиным сделал и чемпион WBO британец Билли Джо Сондерс. Он обратился к казахстанцу и предложил провести поединок за все пояса. А его промоутер Фрэнк Уоррен заявил о том, что готовит отличное предложение для казахстанского боксера.

Ранее стало известно, что в двух допинг-пробах Альвареса от 17 и 20 февраля в Мексике были обнаружены следы кленбутерола. Команда боксера настаивает, что запрещенные вещества попали через зараженное мясо.

Первый бой между Головкиным и Альваресом прошел 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе и завершился ничьей, которая вызвала споры среди фанатов и специалистов. Этот результат сохранил за казахстанцем все его титулы, но прервал серию из 37 побед.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц