Бой Головкина снова назвали лучшим в 2019 году

14 января, 09:05
8
Бой Головкина снова назвали лучшим в 2019 году - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Американский спортивный еженедельник Sports Illustrated признал лучшим боем 2019 года поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"После нескольких месяцев погони за Канело Альваресом в октябре 37-летний Головкин остановился на следующей лучшей вещи - шансе вернуть титул чемпиона мира в среднем весе. На его пути оказался Деревянченко, 33-летний тактик, который годом ранее проиграл близким решением Дэниелу Джейкобсу. Изначально показалось, что Головкина ждет короткая ночь, когда комбинация в первом раунде отправила Деревянченко в нокдаун. Рассечение, которое открылось над правым глазом Деревянченко во втором раунде, усложнило задачу украинца, казалось, до невозможной.

Но Деревянченко собрался в третьем раунде, отвечая на каждый тяжелый удар Головкина, постоянно "копаясь" в корпусе GGG. В течение почти 36 минут двое средневесов бились, вызывая воспоминания о легендарных поединках между Артуро Гатти и Микки Уордом от промоутера Деревянченко Лу ДиБеллы, который продвигал Уорда в то время. В конечном итоге Головкин победил решением. Но в ту ночь не было проигравших", - пишет Sports Illustrated.


Фото Турар Казангапов ©

Головкин и Деревянченко встретились 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). На кону стояли два вакантных титула чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе. Украинец уже в первом раунде оказался в нокдауне, но сумел выстоять до финального гонга.

По итогам 12 раундов судьи единогласным решением (115:112, 115:112, 114:113) отдали победу Головкину, который стал двукратным чемпионом мира в среднем весе.

Sports Illustrated - американский еженедельный спортивный журнал, издаваемый медиахолдингом Time Warner. Выпускается с 1954 года.

Поединок Головкина и Деревянченко был ранее признан лучшим по версии Boxingscene.com.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц