1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Чемпион WBO отказался от боя с Жанибеком Алимханулы 08 декабря 2021, 11:37

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе американец Деметриус Андраде может отказаться от титула и подняться в другой дивизион. Об этом заявил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Деметриус Андраде, Жанибек Алимханулы. Фото: instagram.com, @boobooandrade, @janibek_alimkhanuly Деметриус Андраде, Жанибек Алимханулы. Фото: instagram.com, @boobooandrade, @janibek_alimkhanuly

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе американец Деметриус Андраде может отказаться от титула и подняться в другой дивизион. Об этом заявил его промоутер Эдди Хирн, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По его словам, причиной тому является санкционирование поединка с казахстанцем Жанибеком Алимханулы, которого ранее WBO назначила официальным претендентом на титул Андраде. Однако в команде чемпиона недовольны таким решением.

"Это забавно. Мы написали в WBC, которые могут назначать бои между чемпионами. Через день получили от WBO обязательного претендента в лице парня, о котором я никогда не слышал (Жанибек Алимханулы).

WBO не могут санкционировать бои между чемпионами, но они могут дать на это согласие или отказать. Они знали, что мы написали в WBC. Спустя 48 часов нам уже назначили поединок. Кому нужен этот бой?

Возможно, Андраде может подняться в весе и воспользоваться правилом, согласно которому он автоматически станет претендентом на титул. В любом случае нам придется что-нибудь сделать, потому что мы не собираемся драться с претендентом", – цитирует Хирна Boxingnews24.com.

"Впереди у нас чемпионский бой". Жанибек Алимханулы обратился к болельщикам

Напомним, что в конце ноября WBO обязала Андраде договориться с командой Алимханулы о бое в течение 20 дней. Если этого не случится, поединок уйдет на промоутерские торги с минимальной ставкой в 200 тысяч долларов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram