1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Четыре казахстанских боксера пробились в финал отбора на ОИ-2020

  • 5
Бекзад Нурдаулетов (в красном). Фото: КФБ. Данияр Майлыбаев© Бекзад Нурдаулетов (в красном). Фото: КФБ. Данияр Майлыбаев©

Четыре казахстанских боксера пробились в финал отборочного турнира в иорданском Аммане к Олимпиаде-2020, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В полуфинале свои бои выиграли Бекзад Нурдаулетов (до 91 килограмма), Абильхан Аманкул (до 75), Закир Сафиуллин (до 63) и Василий Левит (до 91). Троим из них попались соперники из Иордании: у Нурдаулетова это был Одаи Алхиндави, у Левита - Хуссейн Ишаиш, а у Сауфиулина - Обада Мохаммед Мустафа Алкасбех. В свою очередь Аманкул победил этнического казаха из Китая Танглатихана Эрбиеке.

Поражения в полуфинале потерпели Абылайхан Жусупов (до 69), Серик Темиржанов (до 57) и Надежда Рябец (до 75). На этой стадии должен был выступить и капитан сборной Камшыбек Кункабаев (свыше 91), но он снялся с боя из-за травмы.

Напомним, казахстанские боксеры на текущем отборочном турнире в Аммане завоевали восемь лицензий. На ОИ-2020 отобрались Надежда Рябец, Серик Темиржанов, Закир Сафиуллин, Абылайхан Жусупов, Абильхан Аманкул, Бекзад Нурдаулетов, Василий Левит и Камшыбек Кункабаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram