Материал подготовлен при поддержке Head & Shoulders

Данияр Елеусинов дебютировал в профи с победы нокаутом

29 апреля, 07:09
26

Олимпийский чемпион - казахстанец Данияр Елеусинов победил американца Ноа Кидда в дебютном бою в профессиональном боксе, сообщают Vesti.kz.

Поединок полусреднего веса проходил в рамках вечера на арене "Барклайс" в Нью-Йорке, в главном событии которого американский средневес Дэниэл Джейкобс (33-2, 29 КО) встретится с поляком Мацеем Сулецки (26-0, 10 КО).

Бой Елеусинов - Ноа был рассчитан на шесть раундов, но закончился в третьем, когда 27-летний казахстанец отправил соперника в нокдаун, а затем продолжил добивать. После второго нокдауна рефери даже не открыл счет, а присудил Елеусинову победу техническим нокаутом. Для 22-летнего Кидда это поражение стало первым в карьере - ранее на его счету было три победы (две нокаутом) и одна ничья).

Напомним, Елеусинов перешел в профи со второй попытки. В марте он подписал контракт с британским промоутером Эдди Хирном, который также представляет интересы Энтони Джошуа, Келла Брука, Джорджа Гроувза, Тони Белью, Амира Хана, Дэниэла Джейкобса и других известных боксеров.

В любителях Елеусинов выиграл Олимпиаду-2016, чемпионат мира-2013, Азиатские игры-2010 и 2014, чемпионаты Азии-2013 и 2015. Также он становился серебряным призером ЧМ-2015.

Ранее в андеркарте вечера Джейкобс - Сулецки первое поражение в карьере потерпел казахский полицейский из Нью-Йорка Димаш Ниязов (13-1-3, 11 КО), который единогласным решением уступил мексиканцу Анхелю Саринану (8-7-2, 3 КО).

Помимо сугубо профессионального успеха, Данияр Елеусинов популярен и по другим причинам. Выступая лицом бренда Head & Shoulders в Казахстане - того самого шампуня от перхоти №1, - Данияр занимается развитием у себя на родине детского спорта.

В прошлом году под их началом в SOS Детской деревне Алматы установили спортивные уголки и рассказали, как занятия спортом помогают обрести уверенность в себе. По признанию самого Данияра, это крайне важно не только на ринге, но и в обычной жизни.

"Если ты не уверен в себе, ты не можешь быть примером для других", - считает спортсмен. Именно поэтому Данияр стал амбассадором H&S: бренд помогает сохранять уверенность в своих силах и обеспечивать постоянную свободу от перхоти.

 

 

Публикация от Vesti.kz (@vestigram)

 

Публикация от Vesti.kz (@vestigram)

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц