Данияр Елеусинов впервые в профи выиграл решением судей

07 июня, 01:57
18

Олимпийский чемпион казахстанец Данияр Елеусинов одержал вторую победу на профессиональном ринге, передают Vesti.kz

В рамках вечера бокса на арене York Hall в Лондоне Елеусинов встречался с венгром Золтаном Шабо. Бой был рассчитан на шесть раундов и продлился всю дистанцию.

С первых и до последних секунд Елеусинов владел преимуществом, но Шабо смог достоять до конца. Официальный итог боя - победа казахстанца по очкам со счетом 60:54. 

Для 27-летнего Елеусинова эта победа стала второй и первой - решением судей. В свою очередь, 24-летний Шабо потерпел 12-е поражение - также на его счету 24 победы (10 нокаутом). Интересно, что Шабо провел второй бой за последние пять дней - 2 июня он победил в шестираундовом поединке на родине. Бой против Елеусинова стал для венгра восьмым в этом году. 

Изначально соперником Елеусинова на бой в Лондоне должен был стать венгр Габор Горбич (24-11, 14 КО), но 30-летний боксер в последний момент получил рассечение в спарринге, поэтому на замену ему вышел Шабо. 

Бой Елеусинов - Шабо прошел в андеркарте вечера бокса на арене York Hall в Лондоне, где главным поединком станет встреча между Лоуренсом Околи и Люком Уоткинсом, которые сразятся за пояс чемпиона Британского содружества и WBA Continental в полутяжелом весе.

В профи Елеусинов дебютировал 28 апреля в Нью-Йорке, когда за три раунда нокаутировал американца Ноа Кидда (3-1-1, 2 КО). Интересы казахстанца представляет известный британский промоутер и владелец компании Matchroom Эдди Хирн.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц