1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Даурен Елеусинов проиграл мексиканцу бой за титул от WBC 22 августа 2020, 06:01

Казахстанец Даурен Елеусинов проиграл единогласным решением судей мексиканцу Хуану Карлосу Рэйгосе  в бою за вакантный второстепенный титул
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Instagram Даурена Елеусинова© Фото: Instagram Даурена Елеусинова©

Казахстанец Даурен Елеусинов проиграл единогласным решением судей мексиканцу Хуану Карлосу Рэйгосе  в бою за вакантный второстепенный титул WBC International в среднем весе, сообщают Vesti.kz

Поединок в рамках вечера бокса в Мехико продлился всю дистанцию в 12 раундов. Изначально этот бой должен был пройти 15 августа в мексиканском городе Гвадалахаре, но был перенесен из-за чрезмерного скопления зрителей. 

Для 34-летнего Елеусинова поражение стало первым в карьере при восьми победах (семь нокаутом) и одной ничьей, а 30-летний Рэйгоса теперь имеет 16 побед (шесть нокаутом) при 15 поражениях и трех ничьих. 

Бой стал для Елеусинова вторым подряд в Мексике, где он впервые выступил в феврале 2019 года. В профи казахстанец дебютировал в декабре 2014-го и восемь из девяти боев провел в США.

30-летний Рэйгоса в профи выступает с 2010 года. В 2018 и 2019 годах он трижды дрался в Канаде, а остальные бои провел на родине.

Отметим, что пояс WBC International стал вакантным после того, как в декабре 2019 года канадец Стивен Батлер проиграл нокаутом чемпиону (WBA Regular) Риоте Мурате. Титулом WBC International в разные годы владели такие известные боксеры, как канадец Давид Лемье и британец Крис Юбенк-старший.

В среднем весе выступает казахстанец Геннадий Головкин, который владеет поясами IBF и IBO. Титул WBC в этом дивизионе принадлежит американцу Джермаллу Чарло, а пояс WBC (Franchise), который нельзя потерять даже при поражении, присужден мексиканцу Саулю Канело Альваресу.



Join Telegram