1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

DAZN из-за коронавируса может сократить гонорары боксерам

  • 5
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Стриминговый сервис DAZN из-за пандемии коронавируса может сократить затраты на гонорары боксерам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Boxingscene.com сообщает, что владелец платформы Леонард Блаватник, чье состояние оценивается в 25 миллиардов долларов, дал указание DAZN USA быть "более сознательными". План развития работы в новых условиях исполнительный директор американского офиса Джон Скиппер представит Блаватнику 20 мая, когда состоится видеоконференция с участием руководителей всех подразделений платформы. 

"Вполне возможно, что DAZN попросит пересмотреть различные контракты. Это может охватить весь спектр отношений платформы - от промоутерской компании Matchroom до контрактов с отдельными боксерами", - пишет Boxingscene.com. 

В 2018 году глава Matchroom Эдди Хирн заключил с DAZN восьмилетний контракт на миллиард долларов, по которому он обязан проводить 32 шоу в год. Затем к платформе присоединились главные звезды среднего веса: мексиканец Сауль Альварес подписал пятилетнее соглашение на 365 миллионов за 11 боев, а казахстанец Геннадий Головкин - на 100 миллионов за шесть боев в течение трех лет. 

На данный момент DAZN приостановил проведение своих вечеров бокса до 1 июля. Платформа сейчас работает в девяти странах, а в мае планировала охватить почти весь мир, но этим планам помешала пандемия. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram