Девушка-боксер из Казахстана Балауса Муздиман готовится к дебютному бою в США

19 июля 2017, 15:35
22
Девушка-боксер из Казахстана Балауса Муздиман готовится к дебютному бою в США - Балауса Муздиман. Фото vk.com
Балауса Муздиман. Фото vk.com

Победительница чемпионата мира Балауса Муздиман готовится к своему дебюту в США, пишет Vesti.kz.

Решение о боях в США для Балаусы Муздиман не было спонтанным. Спорстменка уверенно шла к этой цели, вдохновляясь Геннадием Головкиным и Флойдом Мейвезером-младшим.

Балауса Муздиман представляет любительскую школу бокса Алматинской области. И в свои 19 лет имеет солидные успехи в своей карьере. К выступлению на профи-ринге она подошла с золотой медалью чемпионата мира среди молодежи и юниоров. Успех случился на мировом первенстве в Тайбэе, которое состоялось в 2015 году.

К слову, в бокс девушка пришла будучи восьмиклассницей. По ее словам, с детства окружение состояло из мальчиков, с которыми она играла в футбол, волейбол и другие игры. А вот наносить удары ее научил отец, который в итоге привел свою дочь в секцию бокса. Уже через год, в возрасте 14 лет, юная Балауса одержала свою первую победу на крупном турнире - чемпионате Казахстана среди юниорок. 

Развить свой успех ей удалось на юниорском чемпионате мира. Тогда, в болгарском Албене (2013 год), Муздиман дошла до финала мирового первенства, где уступила украинке Ангелине Бондаренко (1:2). Как вспоминает Балауса, она была уверена в своей победе. Однако судьи с небольшим перевесом отдали золотую медаль сопернице. 

 

К слову, за четыре года (с 13 лет) ей удалось выполнить норму мастера спорта международного класса. И не раз ее называли одной из самых перспективных спортсменок в этом виде спорта. Например, в 2015 году казахстанская Федерация бокса назвала Балаусу лучшей в Казахстане среди молодежи. Во многом на это повлияло ее выступление на ЧМ в том же году, где, как писали мы выше, девушка уверенно завоевала "золото".

И уже сейчас она готовится к дебюту в профессиональном боксе. Кстати, это решение не стало для нее и команды неожиданностью.

 

Как отмечала сама Муздиман, выступление в профи было ее мечтой, к которой она двигалась. Вдохновением же служит карьера соотечественника Геннадия Головкина, а также американский боксер Флойд Мейвезер-младший.

В данный момент она уже находится в Лос-Анджелесе. Тренировочный процесс проходит в зале упомянутого Мейвезера. И по информации, первый поединок может состояться уже в сентябре. Процессом руководит ее давний наставник Сагатбек Мусханов, который активно помогал и помогает девушке добиться своих целей.

 

Если затронуть ее жизнь вне спорта, то одним из главных моментов является ее эрудированность. Балауса, несмотря на постоянные разъезды, соревнования и сборы, училась на одни пятерки. А любимыми увлечениями являются пение и танцы.

Фото со страницы спортсменки в соцсетях.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц