1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Елеусинов объяснил поражение казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020 29 июля 2021, 07:26

Олимпийский чемпион Игр-2016 боксер-профессионал Данияр Елеусинов и двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай предположили, из-за чего казахстанские
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Данияр Елеусинов. Источник фото toppress.kz Данияр Елеусинов. Источник фото toppress.kz

Олимпийский чемпион Игр-2016 боксер-профессионал Данияр Елеусинов и двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай предположили, из-за чего казахстанские боксеры могли потерпеть поражение на Олимпийских играх в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на проект "Студия 7" на "Седьмом канале".

В категории до 69 килограммов Абылайхан Жусупов потерпел поражение от американца Деланте Джонсона, в весе до 91 килограмма Василий Левит уступил испанцу Эммануэлю Рейесу, в весе до 81 килограмма Бекзад Нурдаулетов потерпел поражение от россиянина Имама Хатаева, а в весе до 57 килограммов Серик Темиржанов не смог пройти американца Дюка Рагана. Единственная боксерша из Казахстана Надежда Рябец также проиграла на старте Игр.

"В других странах уровень боксеров растет вместе с мировыми тенденциями. А мы остановились на уровне Советского Союза. Например, наши спортсмены умеют сражаться на дистанции, но часто не знают, что делать, когда соперник приближается. В таких случаях наши обнимаются или цепляются. Это не техника. Чтобы нанести удар, нужно работать над техникой, важно научиться не прыгать и не терять равновесия. Нужна выдержка и скорость", - прокомментировал поражение казахстанцев Данияр Елеусинов.

Однако он выразил надежду, что все остальные боксеры еще завоюют медали.

"Мы обычно не готовимся к большим соревнованиям в горах. Но из-за карантина все спортсмены проходили подготовку именно там. Думаю, это тоже повлияло. Все знают, что у нас сильные боксеры. К боям с ними настраиваются, сильно готовятся, выкладываются с первого раунда. А у наших зачастую такая тактика: в первом раунде ждут, теряют время на изучение соперника. Из-за этого совершают меньше ударов. Весь мир смотрит Олимпиаду, и, конечно, никто не хочет проигрывать. Поэтому прикладывать максимум усилий нужно с самого начала", - сказала Назым Кызайбай.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вечерняя программа "Студия 7" (@studiya_7tv)

Напомним, сегодня в 14.15 (по времени Нур-Султана) в весе до 75 килограммов Абильхан Аманкул выступит против узбекистанского боксера Фаната Кахрамонова. В 15.51 капитан сборной по боксу Камшыбек Кункабаев сразится с египтянином Есри Мостафой Резком в категории свыше 91 килограмма.

В каких соревнованиях участвуют казахстанцы 29 июля, смотрите здесь.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram