Фируза Шарипова номинирована на звание "Самой сексуальной спортсменки РК"

23 ноября 2017, 17:53
35
Фируза Шарипова. Фото tennisi.kz
Фируза Шарипова. Фото tennisi.kz

Vesti.kz продолжают знакомить своих читателей с номинантками на звание "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" в 2017 году. Седьмой номинанткой на это звание стала 23-летняя представительница бокса Фируза Шарипова.

Фируза родилась в Таразе, по национальности является узбечкой. В детстве занималась велоспортом и водным поло, а на бокс пришла в десять лет. В июне 2015 года вышла замуж за казахстанского боксера Дениса Рыбака. В 2017 году закончила педагогический университет в Таразе по специальности "физическая культура и спорт".

Шарипова является бронзовым призером чемпионата Азии 2012 года в весовой категории до 64 килограммов, а также чемпионкой Казахстана этого же года. Также она выиграла "золото" на чемпионате Казахстана в 2013 году, но уже в весе до 60 килограммов. В своем активе имеет "серебро" (2014) и "бронзу" (2016) чемпионата Казахстана в весовой категории до 60 килограммов.

На профессиональном ринге Фируза дебютировала 21 мая 2016 года, когда проиграла по очкам серебряной призерке Олимпийских игр в Лондоне, двукратной чемпионке мира (2005, 2006) и трехкратной чемпионке Европы (2005, 2007, 2009) россиянке Софье Очигаве. Затем провела семь победных боев, из которых четыре завершила досрочно.

В августе 2017 года встретилась с болгаркой Миленой Колевой в бою за вакантные титулы WIBA и WBU в легком весе. В итоге казахстанка одержала победу единогласным решением судей и завоевала два титула. На 30 декабря у Шариповой запланирован поединок против Джемиллы Гонтарюк из Бельгии в Алматы. На кону будет стоять вакантный пояс чемпионки мира по версии IBO во втором полулегком весе.

Фируза является действующей победительницей номинации "Самая сексуальная спортсменка Казахстана", она победила в голосовании Vesti.kz по итогам 2016 года. После этого британский таблоид The Sun посвятил статью девушке-боксеру, написав следующее: "Встречайте Фирузу Шарипову, которую недавно короновали званием "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" и которая собирается навести шороху в профессиональном боксе. Ни у кого не возникнет вопросов, почему выбрали именно ее!

Забудьте про Бората, потому что в Казахстане есть кое-что лучше - это формы этой девушки-боксера. Говорят, что Шарипова занималась водным поло и велоспортом перед тем, как перейти в бокс. Многие отмечают, что она могла бы совмещать модельную карьеру со спортом. Девушка неоднократно выигрывала чемпионат Казахстана среди любителей и становилась призеркой первенства Азии".

В небольшом интервью Фируза Шарипова рассказала о том, как для нее прошел 2017 год.

"2017 год стал одним из самых ярких и насыщенных в моей жизни. Я много выступала, провела несколько рейтинговых боев. Но самое главное - сбылась моя мечта, цель, к которой я всю жизнь шла, - я стала чемпионкой мира по боксу. Год для меня еще не закончился, попытаемся сделать его еще более полным и ярким. 30 декабря я могу завоевать титул чемпионки мира в другой весовой категории, что станет огромным достижением не только для меня, но и для всего Казахстана, потому что таких прецедентов еще не было. Мне будет противостоять очень сильная и опытная соперница. И вот это событие станет уже финальной точкой 2017 года. А пока у меня очень плотный график, насыщенный событиями. В данный момент я нахожусь в тренировочном процессе в Москве, принимаю участие в различных съемках" - рассказала Шарипова.

Она также рассказала о своем самом значимом спортивном достижении.

"26 августа в рамках выставки EXPO-2017 в Астане мы провели вечер бокса, где я в главном бою завоевала титулы чемпионки мира по двум версиям, победив болгарку Милену Колеву. Этому предшествовала очень тяжелая подготовка, и после боя я просто не смогла сдержать слез. Но, надеюсь, что до конца этого года мне удастся сделать еще большее достижение, завоевав титул чемпионки мира в другой весовой категории в бою с еще более серьезной соперницей", - поделилась спортсменка.

Больше фото Фирузы Шариповой смотрите на Vesti.kz.

Напомним, что каждую неделю будут представлены две номинантки, всего их будет 12. В материале действующие спортсменки расскажут, как для них прошел 2017 год и чего они хотят добиться в 2018-м. Также можно будет посмотреть самые крутые фото участниц. В итоге 18 декабря на Vesti.kz будет дан старт голосованию, которое и определит самую сексуальную спортсменку Казахстана в 2017 году.

Первой номинанткой стала представительница легкой атлетики Варвара Назарова, второй - рафтингистка Александра Тисленок, третьей - пловчиха Эльмира Айгалиева, четвертой - волейболистка Татьяна Демьянова, пятой - девушка-боксер Ангелина Лукас, а шестой - Юлия Фурманчук.

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц