1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Геннадий Головкин поднялся в ТОП-10 рейтинга по версии The Ring 14 апреля 2015, 17:58

Лидировать в этом списке продолжает Флойд Мейвезер-младший, за которым следуют Владимир Кличко и Мэнни Пакьяо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Геннадий Головкин. Фото © REUTERS Геннадий Головкин. Фото © REUTERS

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, являющийся чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе, поднялся на две позиции в ТОП-10 рейтинга Pound for pound (P4P, что означает - вне зависимости от весовой категории), сообщают Vesti.kz.

В обновленном рейтинге, который был составлен авторитетным американским журналом The Ring, Геннадий Головкин занимает седьмое место. Лидировать в этом списке продолжает американец Флойд Мейвезер-младший, за которым следуют украинец Владимир Кличко и филиппинец Мэнни Пакьяо.

Изменения в рейтинге по версии The Ring произошли после того, как свои позиции потеряли американец Тимоти Брэдли, опустившийся с шестого на девятое место, и мексиканец Хуан Мануэль Маркес - с седьмого на десятое. А британец Карл Фроч поднялся с восьмой на шестую строчку.

Напомним, Геннадий Головкин вернется на ринг 16 мая в Лос-Анджелесе. Его соперником будет победитель турнира Boxcino-2014 в среднем весе 28-летний американец Вилли Монро-младший. Предстоящий бой станет для казахстанского боксера вторым в этом году. В феврале в Монте-Карло Геннадий Головкин одержал досрочную победу над британцем Мартином Мюрреем и тем самым в 19-й раз кряду покинул ринг досрочно. Сейчас казахстанский боксер готовится к поединку и тренируется вместе с американцем Джоэлем Диазом-младшим. Иностранец ранее заявлял, что Геннадий Головкин на тренировках не верит в перерывы и тайм-ауты. Подробнее о предстоящем бое можно прочитать здесь.