1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин предложил бой непобежденному боксеру и экс-чемпиону мира09 апреля 2019, 07:26

Геннадий Головкин. Фото из архива Tengrinews.kz. Геннадий Головкин. Фото из архива Tengrinews.kz.

Бывший чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин продолжает поиски соперника на бой в июне, сообщают Vesti.kz со ссылкой на ESPN.

По данным обозревателя Дэна Рафаэля, Головкин сделал предложения о поединке двум потенциальным оппонентам - это непобежденный канадец Стив Роллс (19-0, 10 КО) и камерунец с паспортом Франции Хассан Н'Дам Н'Жикам (37-3, 21 КО), который сейчас владеет титулом WBS Silver, а ранее был чемпионом WBO и "временным" чемпионом WBA.

Если 35-летний Н'Жикам известен уже давно, то 34-летний Роллс лишь в декабре 2018 года впервые в карьере провел поединок по правилам 10 раундов - канадец завоевал региональный пояс чемпиона США по версии USBA.

Источники Рафаэля сообщили ему, что Головкин планирует драться в промежуточном весе - до 164 фунтов. Лимит среднего дивизиона составляет 160 фунтов, а второго среднего - 168 фунтов.

Возвращение Головкина на ринг запланировано на июнь. Казахстанец хочет выступить на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, а поединок должен стать первым по трехлетнему контракту со стриминговым сервисом DAZN.

Ранее среди претендентов на бой с Головкиным в июне назывались британец Джон Райдер (27-4, 15 КО), лидирующий в рейтинге WBA во втором среднем весе, американец Брэндон Адамс (21-2, 13 КО) и чемпион Европы по версии EBU поляк Камил Шеремета (19-0, 4 КО).