1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин стал претендентом на звание "Боксер года" 15 августа 2014, 11:35

В 2014 году казахстанец провел два боя, в которых он одержал досрочную победу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Геннадий Головкин. ©REUTERS Геннадий Головкин. ©REUTERS

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super) и IBO казахстанец Геннадий Головкин вошел в список претендентов на звание "Боксер 2014 года", сообщают Vesti.kz. Список опубликовал сайт Bleacherreport.com.

В рейтинг, составленный американским изданием, вошли семь первых претендентов. Геннадий Головкин занимает в списке четвертое место. Напомним, что в 2014 году казахстанец провел два боя, в которых он одержал досрочную победу. 1 февраля он вышел на ринг против ганца Осуману Адама, а 27 июля чемпион защитил титул в поединке с австралийцем Дэниелом Гилом. Добавим, что следующий бой 32-летний Головкин проведет 18 октября, однако его соперник пока неизвестен. Этот бой станет для казахстанца 31-м в профессиональной карьере.

Подробнее читайте здесь.

По мнению издания, Головкин может получить звание "Боксера года", если он выиграет бой с именитым спортсменом, таким как Мигель Котто или Андре Уорд. Ранее авторитетный российский эксперт Александр Беленький предположил, что в свете возможного боя с Головкиным известные боксеры "срочно рассаживаются по заборам", так как "слишком велик шанс, слезши с забора, оказаться под ним". Беленький отметил, что если бои с этим спортсменами состоятся, то это будет не скоро, и уж точно не в 2014 году.



Join Telegram