"Канело" подписал контракт с проектом на миллиард долларов

17 октября 2018, 08:30
10
"Канело" подписал контракт с проектом на миллиард долларов -

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC и WBA (Super) мексиканец Сауль "Канело" Альварес подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN. Об этом сообщает BoxingScene со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Планируется, что на DAZN Альварес дебютирует 15 декабря, когда проведет бой на Madison Square Garden в Нью-Йорке с "обычным" чемпионом WBA во втором среднем весе британцем Рокки Филдингом. Соглашение мексиканца со стриминговым сервисом будет рассчитано на несколько поединков, но точное количество пока не называется.

Ранее Альварес проводил бои на телеканале HBO, который с 2019 года прекратит трансляцию бокса. В последних двух поединках его соперником был казахстанец Геннадий Головкин: в сентябре 2017 года их первая встреча на арене T-Mobile в Лас-Вегасе завершилась ничьей, а спустя год на той же площадке решением большинства судей выиграл Альварес.

Месячная подписка на DAZN стоит 9,99 доллара, тогда как последние десять боев Альвареса показывались телеканалами HBO и Showtime по цене от 65 до 75 долларов по системе платных трансляций (PPV).

За бокс на DAZN отвечает британский промоутер Эдди Хирн из компании Matchroom. В мае он заключил восьмилетний контракт на миллиард долларов, по которому обязуется проводить для DAZN 32 вечера бокса в год. У Хирна также появился первый казахстанский боксер - им стал олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, который дебютировал в профи с Matchroom.

В конце сентября Хирн объявил о желании подписать на DAZN и Головкина, в борьбу за которого также могут включиться телеканалы ESPN и Showtime. Казахстанец выступал на HBO с 2012 года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц