1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Канело сделал признание о вражде с Головкиным 29 апреля 2021, 13:09

Чемпион мира в четырех весовых категориях мексиканец Сауль Канело Альварес в интервью в передаче In Depth with Graham Bensinger рассказал, как
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Чемпион мира в четырех весовых категориях мексиканец Сауль Канело Альварес в интервью в передаче In Depth with Graham Bensinger рассказал, как его соперничество с казахстанцем Геннадием Головкиным переросло в личную неприязнь перед их вторым поединком, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Все началось в феврале 2018 года, когда Канело дважды сдал положительные допинг-тесты на запрещенный препарат кленбутерол. В результате мексиканец был отстранен на полгода, что привело к отсрочке их боя, намеченного на май, на четыре месяца. В сентябре Альварес одержал победу решением большинства судей, нанеся Головкину первое поражение в карьере.

"У меня были очень трудные месяцы, потому что меня обвинили в том, что называли допингом, хотя это был не допинг. Процент (содержания вещества) был очень низким. Все мясо здесь (в Мексике) содержит в себе кленбутерол. Если вы съедите кусок такого мяса, а потом сдадите тест, то он покажет положительный результат на кленбутерол. Но это не допинг. Для меня все это было очень тяжело, но я все время помнил, что обязан победить. Я понимал, что просто должен надрать его зад, должен победить его. Тот год начался для меня как худший, а закончился как лучший", - цитирует Канело Boxingscene.com.

Также Альварес признался, что тогда его сильно разозлили комментарии Головкина по поводу допинг-скандала.

"Я тогда сказал: "Я просто набью ему морду". Так я и заявил. Я никогда не проявлял неуважения к своим соперникам, потому что считаю, что ты всегда должен быть уважительным. Но Головкин был одним из тех, кому я больше всего хотел снести башку", - заявил Канело.

Мексиканец отметил, что никому ничего не должен доказывать. "Кленбутерол - не стероид. Я не принимал стероиды. После того, что со мной случилось, они сделали легальным небольшое количество кленбутерола в организме. Потому что такое случается часто. Просто большинство болельщиков и журналистов все равно не поймут, сколько им этого ни объясняй. Они будут продолжать тебя "мочить". Так что я никогда не волновался о том, чтобы объяснить им это, и о том, поймут ли они меня", - добавил Альварес.

Напомним, Головкин дважды дрался с Канело: первый бой (в сентябре 2017 года) завершился спорной ничьей, а второй (в сентябре 2018-го) закончился минимальной победой мексиканца.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!