1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

"Казахский стиль". Канат Бейсекеев показал жизнь боксеров в Лос-Анджелесе29 марта 2019, 15:28

Кадр из видео Кадр из видео

Режиссер Канат Бейсекеев презентовал ленту о казахстанских профессиональных боксерах в США, сообщает Тengrinews.kz.

Главным героем картины Qazaq boks stıli стал Жанибек Алимханулы, который прилетел в Мекку мирового бокса, чтобы начать карьеру профессионального боксера. Ему удается сорвать куш, подписав контракт с промоутерской компанией Top Rank. Глава организации Боб Арум представляет интересы лидеров рейтинга лучших боксеров планеты.

В фильме также снимаются боксеры Мадияр Ашкеев, Сагадат Рахманкул, Асхат Уалиханов, Мейирим Нурсултанов. В картине можно увидеть не только тренировки и спарринги, но и жизнь и быт спортсменов, живущих в Америке.

Автор картины отметил, что хочет показать миру и других казахстанских спортсменов, кроме Головкина, способных громко заявить о себе на мировой арене, стать чемпионами. Проект он создал совместно с телеканалом "Хабар".

Отметим, что ранее Канат Бейсекеев представил фильм о жизни казахов в Иране.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Gorgan, Iran Day 2

Публикация от kana beisekeyev (@beisekeyev)

Творческий путь Канат Бейсекеев начал с проекта Vox Populi, где он работал фотографом-документалистом. Позже молодой фотограф уехал на учебу в Америку, где начал снимать свои первые документальные фильмы о казахстанцах, проживающих там. На сегодня автор снял более 30 документальных фильмов, в том числе "Освобожденная", "Cоседи" и другие.

Там же он снял фильм "Бала" о детях из Казахстана, усыновленных американцами. На создание проекта Бейсекеев затратил год. Позже режиссер представил фильм о жизни Димаша Ниязова.

Канат Бейсекеев также является создателем фильма "Хочу танцевать" про парня из Казахстана, который потерял одну ногу, но работает в Америке танцором. В декабре 2017 года он представил еще один документальный фильм - "Хочу в балет".

Канат Бейсекеев о казахах в США, тоске по дому, фильмах про Нурлана Сабурова и GGG. The Эфир