1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Два казахстанских боксера дебютировали в профи с побед нокаутом

Бек Нурмаганбет. Фото: КФБ© Бек Нурмаганбет. Фото: КФБ©

Два казахстанских боксера успешно дебютировали в профи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Казахстанец Евгений Павлов в андеркарте вечера бокса в белорусском Минске встречался с 24-летним венгром Патриком Хорватом. Поединок второго легчайшего веса был рассчитан на шесть раундов, но завершился во втором - Хорват четыре раза побывал в нокдауне и потерпел второе поражение в карьере. 

20-летний Павлов перешел в профи в начале июля, подписав контракт с казахстанской компанией Suleimen Promotions. В любителях уроженец Петропавловска становился мастером спорта РК по боксу и кикбоксингу, победителем международного турнира памяти олимпийского чемпиона Бекзата Саттарханова в Туркестане и серебряным призером международного турнира "Король бокса-2019".

Еще один казахстанец Бек Нурмаганбет уже в первом раунде нокаутировал 23-летнего венгра Тамаса Ласки. После второго нокдауна Ласки не смог подняться и продолжить бой, который был рассчитан на шесть раундов, и потерпел 22-е поражение в карьере.

22-летний Нурмаганбет в апреле 2019 года стал чемпионом Азии в весе до 81 килограмма. В сентябре боксер из Туркестанской области должен был ехать на чемпионат мира, но получил травму - заменивший его Бекзад Нурдаулетов в итоге сенсационно завоевал золотую медаль. В начале июня Нурмаганбет объявил о переходе в профи.

Главным событием вечера бокса в Минске станет бой обладателя второстепенных титулов WBO Global, WBC Asia и WBA International во втором среднем весе Айдоса Ербосынулы. В рамках этого же шоу очередные поединки проведут Нурсултан Жанабаев, который будет защищать свои пояса WBA Inter-Continental и WBO Oriental, и супертяж Нурсултан Аманжолов.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.