1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Казахстанский супертяж нокаутировал экс-соперника чемпиона мира05 августа 2020, 04:34

Жан Кособуцкий. Фото: flickr.com/leifpm© Жан Кособуцкий. Фото: flickr.com/leifpm©

Казахстанский супертяжеловес Жан Кособуцкий нокаутировал поляка Камила Соколовски в андеркарте вечера бокса в Минске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

Поединок в столице Беларуси завершился в последнем, десятом, раунде, когда Кособуцкий во второй раз отправил Соколовски на канвас. Впервые в нокдауне поляк оказался в пятой трехминутке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)

В активе 31-летнего Кособуцкого теперь 14 побед (13 нокаутом) в 14 боях. Казахстанец дебютировал в профи в сентябре 2017 года.

34-летний Соколовски теперь имеет 18 поражений (три досрочных) при девяти победах (четыре нокаутом) и двух ничьих. В профи он дебютировал в 2014 году и ранее дрался только в Великобритании, где проживает постоянно. 

Для обоих боксеров этот бой стал вторым в 2020 году. Так, 6 марта Кособуцкий нокаутировал ганца Абрахама Табулу, а Соколовски на следующий день решением победил британца Эрика Мачина, нанеся ему первое поражение в карьере. 

Отметим, что Соколовски дважды встречался с боксерами, которые становились чемпионами мира. В своем втором бою в карьере поляк в декабре 2014 года проиграл нокаутом британцу Диллиану Уайту, который сейчас владеет титулом "временного" чемпиона WBC, а в сентябре 2019-го уступил решением Лукасу Брауну - в 2016-м австралиец два месяца был "регулярным" чемпионом WBA, но лишился пояса из-за проваленного допинг-теста. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.