Келл Брук после поражения от Геннадия Головкина вновь проиграл нокаутом

28 мая 2017, 09:43
24
Фото Reuters©
Фото Reuters©

Британец Келл Брук нокаутом проиграл американцу Эрролу Спенсу-младшему и потерял титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии IBF, передает Vesti.kz.

Их бой стал главным событием вечера бокса на стадионе "Брэмолл Лейн" в Шеффилде. Поединок продлился 11 раундов из 12 положенных. Видео можно посмотреть здесь.

Выступавший в родном городе Брук пытался захватить преимущество на старте. Затем Спенс приноровился к стилю соперника и выровнял бой. Сложно было отдать преимущество кому-то из боксеров, поэтому решающими стали заключительные раунды. К девятому отрезку боя у Брука в районе левого глаза образовалась гематома, которая затем увеличилась в размерах. В десятом раунде Спенс отправил соперника в нокдаун, а в 11-м сам Брук упал на колено.

Для 27-летнего Спенса эта победа стала 22-й в карьере. Непобежденный американец в 19-й раз выиграл досрочно и успешно завершил свой первый бой за пределами США. В свою очередь 31-летний Брук потерпел второе поражение в карьере, причем подряд - до этого в его активе была серия из 36 побед (25 нокаутом).

Для Брука бой против Спенса стал первым после поражения от чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО). В сентябре 2016 года британец, поднявшийся на две весовые категории, проиграл техническим нокаутом в пятом раунде и получил перелом правой глазницы.

В андеркарте боя Спенс - Брук выступил британец Джордж Гроувз (26-3, 19 КО), который техническим нокаутом победил россиянина Федора Чудинова (14-2, 10 КО) и стал чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBA. В 2014 году Гроувз работал спарринг-партнером Головкина, а позже назвал тренировочные поединки с ним "худшим опытом в жизни".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц