1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

"Не хотела в соперницы мешок". Ангелина Лукас дебютировала в профи с победы 18 декабря 2021, 22:55

Представительница Казахстана Ангелина Лукас дебютировала с победы на профессиональном ринге, выступив на вечере профи-бокса в Нур-Султане, сообщают 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

Представительница Казахстана Ангелина Лукас дебютировала с победы на профессиональном ринге, выступив на вечере профи-бокса в Нур-Султане, сообщают  Vesti.kz.

Соперницей казахстанки стала дебютантка из Украины Светлана Василевская. Девушки-боксеры прошли всю дистанцию - по итогам четырех раундов судьи отдали победу Лукас.

После боя Ангелина Лукас прокомментировала свой удачный дебют в профи.

"До боя, конечно же, были переживания, что другие перчатки, без шлема. Когда подходила все ближе и ближе к рингу, чувствовала себя уверенней, так как я на ринге очень хорошо себя чувствую. Бокс - то, чем я живу. Без шлема мне вообще понравилось. Я, наоборот, все видела и чувствовала себя отлично", - сказала Лукас. 


Девушка также подчеркнула, что, когда ей искали соперницу, она не хотела, "чтобы это был какой-то мешок". О своей оппонентке Лукас сказала, что эта девушка с опытом, финалистка чемпионата Европы в любителях, что и показал бой. 

Касательно своих планов Лукас поделилась тем, что сохраняет мечту завоевать  на Олимпиаде в Париже медали, а еще, отвечая на соответствующий вопрос интервью, заверила, что сохранение красивой внешности в бою ее заботит меньше всего.  

"Буду и дальше боксировать в профи. Хочу стать абсолютной чемпионкой мира. Многие соперницы, с которыми я боксировала в любителях, обладают чемпионскими поясами, первые в рейтинге стоят", - сказала Лукас.  

"Я за лицо не переживаю. Самое главное - кровь носом не пошла. В бою для меня внешность на последнем месте", - резюмировала спортсменка.

Напомним, Ангелина Лукас ушла в профи-бокс после скандала в сборной Казахстана. Она обратилась к Президенту Казахстана, заявив о нездоровой обстановке в национальной сборной, и обвинила партнера по команде Назым Кызайбай в применении допинга. Также, по ее словам, Бахтияр Артаев незаконно исключил ее из сборной. 

Лукас является самой популярной девушкой-боксером среди казахстанок. В Instagram на нее подписаны более полумиллиона человек. 

Напомним, главным событием вечера станет бой Данияра Елеусинова (10-0, 6 КО) за титул чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе. Его соперником будет аргентинец Хуан Эрнан Леао (15-1, 4 КО).



Join Telegram