"Не смог принять правду". Мейвезер объяснил уход Головкина от Санчеса

01 мая, 21:15
45
© instagram/tomloeffler1
© instagram/tomloeffler1

Дядя и тренер американского боксера Флойда Мейвезера-младшего Джефф Мейвезер в интервью Mayweather Boxing Channel прокомментировал решение Геннадия Головкина отказаться от услуг своего наставника Абеля Санчеса после девяти лет сотрудничества.

"Я никогда не оценивал талант Санчеса как тренера, но я знаю его как личность. Я знаю Абеля очень давно, еще до того, как он начал тренировать Головкина. Я помню дни, когда он испытывал трудности, и я чрезвычайно рад, что он смог достигнуть того уровня, на котором находится сейчас. Лично мне безразлично, кто мой боксер и сколько ему лет, но пока я с ним работаю, он должен мне платить. Вы не можете работать со мной шесть-семь лет, дойти до определенного уровня и в какой-то момент вдруг взять и урезать мне жалование. Вы должны платить мне за мое время и мои знания.


Джефф Мейвезер со своим племянником - Флойдом Мейвезером-младшим. © Boxing.com

Многие бойцы доходят до того момента, когда начинают обвинять тренера (после поражения). Неважно, как долго вы были с ними. В случае с Головкиным, если честно, я предчувствовал это. Мне кажется, тут дело даже не в деньгах. Я думаю, когда Абель Санчес правдиво высказывал свое мнение, Головкину было слишком сложно это принять.

Абель говорил, что Головкин мог проиграть "Канело", потому что тот давил на него весь поединок. Думаю, он считал, что "Канело" выиграл тот бой. Я всегда говорю как есть, всю правду. И я не буду говорить тебе, что ты победил, если это не так. Если мой боксер проиграет, то для меня не будет проблемой это признать. Ведь когда я говорю "он проиграл", это означает "мы проиграли", - цитирует специалиста спортивный портал Vesti.kz.

О прекращении сотрудничества с Абелем Санчесом несколько дней назад объявил сам Головкин. Свое решение он объяснил желанием совершенствоваться. Со своей стороны Санчес обвинил казахстанца в "жадности и неблагодарности". По его словам, GGG захотел снизить жалование тренера после подписания многомиллионного контракта со стриминговым сервисом DAZN.

Под руководством Санчеса Головкин провел 22 боя, в которых одержал 20 побед, из них 19 нокаутом, один раз проиграл и один поединок свел вничью. Последним поединком стал матч-реванш против "Канело" в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, потерпев первое поражение в карьере.


Абель Санчес и Геннадий Головкин. © Boxing.com

На ринг Геннадий Головкин вернется 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке в бою с канадцем Стивом Роллсом, у которого нет опыта проведения 12-раундовых поединков. Бой пройдет в промежуточном весе - до 164 фунтов. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц