1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Новая звезда казахстанского профи-бокса одержал 15-ю победу подряд 07 июня 2015, 03:56

20-летний Роман Жайлауов в первом раунде нокаутировал южноафриканского боксера.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Роман Жайлауов в своем 15-м бою нокаутировал соперника в первом раунде. © kazsport.kaztrk.kz Роман Жайлауов в своем 15-м бою нокаутировал соперника в первом раунде. © kazsport.kaztrk.kz

Казахстанский боксер Роман Жайлауов, которого называют восходящей звездой профессионального бокса, выиграл свой 15-й поединок подряд, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

6 июня в Йоханнесбурге (ЮАР) состоялся рейтинговый бой 20-летнего казахстанца против южноафриканца Луянда Джако. Наш соотечественник нокаутировал соперника уже в первом раунде. Это девятый поединок Жайлауова в профессиональном ринге, который он завершил досрочно. Поражений в активе спортсмена нет. 

В апреле этого года казахстанский боксер подписал контракт с промоутерской компанией Golden Gloves. Глава компании Родни Берман пообещал возвести Романа "на мировой уровень и сделать мегазвездой профи-бокса". Ранее Берман похвалил Жайлауова, заявив, что тот вполне может стать новым Геннадием Головкиным.

Роман Жайлауов родился в Шымкенте, проживает в Астане. Выступает в полусреднем весе (до 66,7 килограмма). На профессиональном ринге дебютировал в 2012 году в возрасте 18 лет. Жайлауов владеет чемпионским титулом Азиатского боксерского совета WBC (WBC Asian Boxing Council) и является чемпионом Азии по версии Паназиатской боксерской ассоциации (PABA) в первом полусреднем весе.

Другие новости из мира профессионального бокса можно прочитать здесь.



Firebase Cloud Messaging