1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Еще одна бронза: боксер Сакен Бибосынов не прошел в финал ОИ-2020 05 августа 2021, 12:13

Казахстанский боксер Сакен Бибосынов не смог выйти в финал Олимпийских игр - 2020 в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Казахстанский боксер Сакен Бибосынов не смог выйти в финал Олимпийских игр - 2020 в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В 1/2 финала весовой категории до 52 килограммов Сакен Бибосынов уступил британцу Джалалу Яфаю раздельным решением, побывав в нокдауне в первом раунде.

Таким образом, Бибосынов остался с бронзой, а Яфаи гарантировал себе как минимум серебро.


Фото ©REUTERS

Соперником британца по финалу Олимпиады-2020 будет филиппинский боксер Карло Паалам, который в 1/4 финала сотворил сенсацию - выбил из турнира олимпийского чемпиона Рио-2016 из Узбекистана Шахобиддина Зоирова.

24-летний Бибосынов является бронзовым призером чемпионата мира - 2019, он спортсмен Центрального спортивного клуба Министерства обороны.


Фото ©REUTERS

Бронза Бибосынова стала для Казахстана шестой в Токио. Ранее бронзовые медали в копилку сборной принесли тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, дзюдоист Елдос Сметов и капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев.

Как минимум еще одну бронзу гарантировал каратист Дархан Асадилов, который пробился в полуфинал и встретится там с французом Стивеном да Костой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram