1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Сапиев назвал предвзятым судейство в бою Бибосынова на Олимпиаде-2020 05 августа 2021, 19:50

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Казахстана Серик Сапиев выразил мнение, что судейство
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Казахстана Серик Сапиев выразил мнение, что судейство в полуфинальном бою Олимпиады-2020 с участием боксера Сакена Бибосынова было предвзятым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Все видели, что нокдауна как такового не было. Нокдаун - это когда человек потерялся, пришел в замешательство. А Сакен просто пропустил удар. И сразу судья открыл счет. Сакен потом реабилитировался. Вторую половину первого раунда он очень хорошо провел. Но судьи приняли решение не в его пользу, все выставили 10:9 в пользу соперника из-за нокдауна. Второй раунд, по моему мнению, Сакен чисто выиграл. Я не понимаю судей из Марокко и Кореи, которые отдали второй раунд в пользу британского боксера. Если честно, видно предвзятое отношение. Третий раунд Сакен выиграл. Но решение судей было таким, что в общем он проиграл 2:3", - сказал Сапиев.

"На этих Олимпийских играх соревнования по боксу организовывает Международный олимпийский комитет без участия АИБА. И я не понял решения судей, если честно. Я считаю, что Сакен выиграл. Он батыр! Молодец! Он все силы отдал. Мы все видели, что он бился до конца. И судьи это видели! Что он бился, что у него желания больше было. Это один из ключевых факторов, когда судьи должны видеть желание боксера, эффективность боксера, что Сакен и показал во втором и третьем раундах. Но почему-то они решили по-своему. Я поддерживаю Сакена, он молодец! Все знают, что он этот бой выиграл", - добавил глава Комитета по делам спорта и физической культуры.

Напомним, казахстанский боксер Сакен Бибосынов не смог выйти в финал Олимпийских игр-2020 в Токио.

В 1/2 финала весовой категории до 52 килограммов Сакен Бибосынов уступил британцу Джалалу Яфаю раздельным решением судей. Таким образом, Бибосынов завоевал бронзовую медаль.

При этом Казахстан впервые в истории остался без золота в боксе на Олимпийских играх.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram