1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Перчатки Головкина показались соперникам "очень подозрительными" 14 сентября 2016, 00:14

Критики обвинили непобежденного казахстанского боксера в мошенничестве с экипировкой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Instagram © Instagram

Российское издание Sports.ru в рубрике "блоги" опубликовало статью, в которой поднимается вопрос о якобы странном характере нокаутов Геннадия Головкина. 

Автор материала Алексей Алехин пишет, что соперники непобежденного казахстанца обвиняют GGG в мошенничестве с набивкой перчаток.

"Величайший нокаутер современности не вырубает своих жертв. В захватывающем бою против Келла Брука Головкин... так и не смог нокаутировать противника наглухо. Секунданту пришлось размахивать полотенцем в знак сдачи, пока рефери, стоящий к ним боком, его не заметит. За это время прошло 8 секунд. Дико долго для боксерского боя, но Брук так и остался на ногах. Эта необычная особенность и характер лицевых травм противников Головкина - источник сомнений для его критиков. Они утверждают, что Головкин не такой уж страшный нокаутер, а разрушительный эффект от его ударов - результат мошенничества с набивкой перчаток", - говорится в статье. 

Затем Алехин приводит слова американца Габриэля Росадо, проигравшего в 2013 году Головкину техническим нокаутом: "Я верю, что его перчатки не такие, как у остальных бойцов, с которыми я дрался до этого. Мы оба дрались в Grant, но по какой-то причине в его перчатках отсутствовала часть набивки в районе костяшек. На наши вопросы его люди ответили, что перчатки одобрены Атлетической комиссией Нью-Йорка. Когда он попал по мне в первом раунде, я почувствовал себя так, как будто столкнулся с твердой поверхностью. Это не было обычной набивкой перчатки. Ощущение, как будто тебя по голове бьют бейсбольной битой. Grant явно делает особенные перчатки для Головкина. У меня никогда не было рассечений в боях. Только одно, от столкновения головами за четыре года до поединка с Головкиным. А во втором раунде боя с ним у меня появилось сразу два рассечения рядом с одним глазом. Он посек Маэттью Маклина в самом начале их поединка. Его перчатки кажутся мне очень подозрительными".

Автор статьи при этом отмечает, что в том поединке Головкин так и не смог вырубить Росадо или даже отправить его в нокдаун. "Лицо Габриэля напоминало апельсин, который несколько раз с силой бросили на асфальт. Сечки и гематомы - обычное дело в боксе, но некоторым экспертам показалось, что повреждения на лице Росадо выглядят так, как будто поражены и внутренние ткани лицевых мышц", - пишет Алехин.

Далее приводятся фразы промоутера Тома Леффлера, тренера Абеля Санчеса и генерального директора GrantWorldwide Элвиса Гранта Филлипса, опровергающие версию о мошенничестве. 

"Это неправда. Толщина набивки обычная. Не существует перчаток, специально сделанных для Геннадия. Флойд Мэйвезер боксирует в таких же перчатках, что и Головкин. То, что ты надеваешь перчатки со сделанной под тебя расцветкой, не значит, что ты начинаешь нокаутировать людей или рассекать им кожу", - заявил Леффлер.

"Удар есть удар. Перчаток нокаутера не бывает. Геннадий отправлял людей на пол и в больших 16-унцевых перчатках. Никто из противников не возражал против экипировки Головкина. Ни Гил, ни Стивенс… У каждого из них была возможность использовать такие же перчатки", - пояснил Санчес.

"Некоторые люди просто не могут принять поражение. Перчатки для Головкина отличаются от остальных лишь цветом", - добавил Филлипс.

Автор публикации сообщает, что перед боем с Росадо тренер Головкина предложил тренеру американца использовать перчатки, заготовленные для Геннадия. "Билли Бриско на протяжении 15 минут ощупывал эти перчатки, а после отказался. Обвинения Росадо ничем не кончились. Меньше чем через год после боя с Головкиным, он проиграл поединок Питеру Куиллину. Бой был остановлен из-за сечки Росадо, который раньше гордился своей крепкой кожей", - написал Алехин. 

Напомним, что Геннадий Головкин 33 из своих 36 поединков завершил досрочно. По количеству нокаутов казахстанец превзошел рекорд легендарного Майка Тайсона.