1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Промоутер Геннадия Головкина заявил о намерении организовать бой с Мигелем Котто 03 марта 2015, 12:17

В этом бою, по словам промоутера Головкина Тома Леффлера, будет выявлен настоящий чемпион WBC в среднем весе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мигель Котто. Фото ©REUTERS Мигель Котто. Фото ©REUTERS

Промоутер Том Леффлер, который представляет интересы казахстанского боксера Геннадия Головкина, заявил, что планирует организовать объединительный бой, в котором встретятся его подопечный и пуэрториканец Мигель Котто, сообщают Vesti.kz. В свою очередь, сам Геннадий Головкин неоднократно заявлял о желании провести бой именно с этим соперником.

"Канело (Сауль Альварес) и Флойд заняты. Для Котто сейчас лучший вариант - объединительный бой с Головкиным для того, чтобы выяснить, кто является настоящим чемпионом WBC в среднем весе", - написал Леффлер в своем Twitter. Подробнее читайте здесь.

Отметим, президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман ранее заявлял о том, что Котто должен будет встретиться с Геннадием Головкиным после добровольной защиты титула. Пуэрториканец, в свою очередь, сказал, что его мало волнуют требования WBC. "Ни одна из организаций не имеет влияния на мою карьеру. Так что я буду строить ее так, как захочу сам", - говорил он. СМИ США предположили, что Котто скорее оставит титул, чем встретится с казахстанским соперником.

Напомним, недавно Геннадий Головкин получил предложение пари от 29-летнего мексиканского боксера Хулио Сезара Чавеса-младшего. Тот заявил, что готов поставить миллион долларов на свою победу в бою. "Я ставлю один миллион долларов. Головкин тоже ставит миллион долларов. Если я нокаутирую его, все деньги достанутся мне, если нокаутирует он, то забирает два миллиона. В случае, если бой завершится решением судей, каждый останется при своем", - сказал Чавес-младший.