1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Промоутер Головкина раскрыл подробности переговоров по бою с Джейкобсом15 сентября 2016, 21:26

Том Леффлер. REUTERS© Том Леффлер. REUTERS©

Промоутер Том Леффлер, ведущий дела казахстанского боксера Геннадия Головкина, подтвердил факт переговоров о бое с американцем Дэниэлом Джейкобсом, сообщают Vesti.kz.

Ранее стало известно, что WBA обязала суперчемпиона организации Головкина провести защиту титула с регулярным чемпионом Джейкобсом. У сторон есть 120 дней на переговоры. Поединок может пройти в середине декабря в Нью-Йорке. Препятствием в переговорах являются телевизионные контракты боксеров: права на бои Головкина принадлежат HBO, а Джейкобс имеет соглашение с Showtime.

"Я думаю, это будет большой бой. На мой взгляд, Джейкобс - топовый боксер среднего веса. В декабре он впечатлил своим нокаутом за один раунд против Питера Куиллина, и их бой с Геннадием стал бы большим событием", - заявил Леффлер в интервью DailyNews.com.

Промоутер отметил, что в качестве места проведения поединка рассматривается Нью-Йорк и Лос-Анджелес на ноябрь или декабрь. "Нас радует, что Геннадий в очередной раз доказал - он может собрать аншлаг на любой арене. Будь это Нью-Йорк, Лос-Анджелес или, как недавно, Лондон", - говорит Леффлер.

Отметим, что накануне Джейкобс и Головкин устроили словесную перепалку в Twitter. К ним присоединился британец Билли Джо Сондерс, который является еще одним возможным соперником казахстанца.