Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Шуменов проиграл титул из-за расстройства кишечника

19 мая 2014, 06:33
20
Момент боя Шуменов-Хопкинс. Фото wbanews.com
Момент боя Шуменов-Хопкинс. Фото wbanews.com

Казахстанский боксер-профессионал Бейбут Шуменов заявил, что одним из ключевых факторов, повлиявших на исход его поединка с американцем Бернардом Хопкинсом, стала сгонка веса и обезвоживание организма. В этом спортсмен признался в интервью газете "Мегаполис".

По словам Шуменова, сгонка веса перед боем с Хопкинсом оказалась самой тяжелой в его жизни. Несмотря на интенсивные тренировки по три раза в день и ограничения в еде - "питался по три-четыре ложки за раз" - сбросить вес долго не получалось. Когда же сделать это удалось, то организм дал сбой.     

"Получилось, что скинул 26 килограммов. Мой братишка после взвешивания сказал: "На тебя страшно смотреть. У тебя одна кожа да кости". Мой организм был обезвожен. От сгонки веса начались проблемы со здоровьем - ухудшилось зрение, постоянно были судороги, я чувствовал, будто мои мышцы стянуты, зажаты", - рассказал боксер.

Шуменов вспоминает, что лишь после процедуры взвешивания он смог нормально поесть. И после этого произошло расстройство кишечника: "Даже перед самым поединком, когда надо было разминаться, я находился в туалете. Пришли организаторы и говорят: "Пора выходить на ринг". И я отправился биться, толком не успев размяться. Я подчеркну, что не оправдываюсь".

Он отметил, что во время тренировочных спаррингов "отправлял в нокдауны очень хороших боксеров, а одного даже послал в тяжелейший нокаут". Однако в бою с Хопкинсом "мозг давал команду бить, а тело не слушалось". "Честно говоря, для меня такое поражение - самый худший вариант. Лучше бы я умер на ринге", - сказал Шуменов.

После этого поражения казахстанский боксер решился на перемены. Он заявил, что переходит в тяжелый вес (до 90,7 килограмма) и будет работать с кубинским тренером Исмаэлем Саласом, который тренировал таких боксеров, как Юриоркис Гамбоа, Гильермо Ригондо, Джесси Варгас, Дэнни Грин.

Шуменов сказал, что планирует вернуться на ринг до конца года: "Я хочу стать чемпионом мира и объединить титулы в этой весовой категории. Мне хочется драться с лучшими, при этом понимаю, что мне придется снова подниматься наверх. Но к этому я готов". 

На вопрос, что он так эмоционально высказал Хопкинсу после боя, Шуменов признался: "Ты лицемер!". "Сначала он вел себя нормально. На пресс-конференциях был уважителен, говорил только о бое, а за три дня до поединка наговорил про меня кучу гадостей. Ну, я ему после боя и ответил. Он сразу замолчал", - поделился Шуменов.

Напомним, в конце апреля 30-летний Бейбут Шуменов потерпел второе поражение в карьере и потерял титул WBA Super в полутяжелом весе. В объединительном бою, который проходил в Вашингтоне, казахстанец проиграл 49-летнему американцу Бернарду Хопкинсу.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц