Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СМИ назвали Головкина "Боксером года"

30 декабря 2015, 19:40
10
Геннадий Головкин. Фото с сайта bleacherreport.com
Геннадий Головкин. Фото с сайта bleacherreport.com

Авторитетное издание Boxingnews24.com назвало казахстанца Геннадия Головкина "Боксером года", сообщают Vesti.kz.

По информации издания, на это звание могли претендовать Флойд Мейвезер-младший, победивший в "бою века" Мэнни Пакьяо, Тайсон Фьюри, который нанес сенсационное поражение Владимиру Кличко, или мексиканец Сауль "Канело" Альварес, завоевавший пояс WBC после победы над Мигелем Котто.

Однако в числе финалистов оказались Головкин и непобежденный чемпион WBC в наилегчайшем весе никарагуанец Роман Гонсалес. Оба боксера в уходящем году провели по три боя и во всех одержали досрочные победы.

Но издание считает, что казахстанец в этом году сделал немного больше, чем оппонент. Отмечается, что Головкин доминировал в бою с Мартином Мюрреем, которого, как многие считают, "ограбили" в предыдущих титульных боях с Феликсом Штурмом и Серхио Мартинесом, а также "уничтожил" Давида Лемье, отобрав у того титул чемпиона IBF.

Между тем, по версии другого портала о боксе Boxingscene.com, лучшим боксером уходящего года стал американский спортсмен Флойд Мейвезер-младший. Редакция сайта отдала ему предпочтение даже несмотря на то, что он завершил спортивную карьеру.

Джейк Донован, управляющий редактор портала, сообщил, что выбор был сделан на основе поединка Мейвезера с филиппинцем Мэнни Пакьяо. "Эти двое играли в кошки-мышки и избегали друг друга на протяжении пяти лет. И вот в мае 2015-го мир наконец увидел самое желанное противостояние за последнее время. Образно выражаясь, была поставлена точка в споре за лучшего в среднем весе. Да, Мэнни проиграл. Да, позже было объявлено, что Пакьяо бился с травмой плеча. Но как бы то ни было, в ту ночь превосходство Флойда ощущалось, и самое главное, Мейвезер раз и навсегда утвердился в качестве лучшего среди лучших", - прокомментировал Донован.

Казахстанец Геннадий Головкин, по версии издания, попал в список тех, кого можно отметить за достижения в этом году. "От всех, кого мы озвучили как лучших, Геннадий Головкин отличается. Он по праву занимает особое место в среднем дивизионе. Также он единственный, кто провел три боя и одержал три победы, а в связке с Лемье собрал аншлаг в MSG. Это прекрасный успех. Примечательно, что казахстанец являлся фаворитом во всех трех боях. Мало осталось смельчаков, готовых выйти против Головкина. Именно он и Альварес будут главными претендентами на звание, отошедшее Мейвезеру, в следующем году. Особенно их шансы вырастут, если они договорятся о поединке", - пишет портал. Также, помимо казахстанца, за достижения были отмечены Тайсон Фьюри, Сауль Альварес и Баду Джек. Больше новостей про Головкина можно прочитать здесь.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц