1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Тренер Головкина обвинил промоутера "Канело" в позерстве и нежелании устраивать бой

  • 8
Санчес и Головкин. Фото с сайта beatsboxingmayhem.com Санчес и Головкин. Фото с сайта beatsboxingmayhem.com

Тренер Головкина обвинил промоутера "Канело" в позерстве и нежелании устраивать бой, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Тренер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Абель Санчес считает, что промоутер мексиканца Сауля "Канело" Альвареса не заинтересован в организации их боя. Об этом специалист сказал в интервью On The Ropes Boxing Radio.

"Оскар Де Ла Хойя сказал, что "Канело" не может драться в июне, потому что он может пострадать или получить травму в поединке с Чавесом (6 мая). Это их способ сказать, что они не хотят вести переговоры о бое с Головкиным?" - отмечают Vesti.kz.

"Существует много способов отклонить поединок, и это один из них. Крис Юбенк-старший проделал немало подобных трюков. Этот бой обсуждался на протяжении двух последних лет, и его промоушен уже начался. Де Ла Хойя просто пытается сделать это как можно легче для себя с тех пор, как они решили не устраивать бой, и чтобы его не критиковали. Это позерство. Он знает, что этого боя хочет публика, что это лучший поединок в боксе. Возможно, дела его компании не позволяют ему завершить сделку с Томом Леффлером", - отмечает издание.

Ранее стало известно, что Геннадий Головкин намерен вернуться в июне. Наиболее вероятным соперником казахстанца называется обладатель пояса WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО). Однако Де Ла Хойя призвал Головкина воздержаться от этих планов. По его словам, в том поединке казахстанец может получить травму и не успеть восстановиться. К тому же у них останется мало времени на раскрутку сентябрьского боя с "Канело". Позицию Оскара поддержал его бывший бизнес-партнер Ричард Шефер.

Тем временем промоутер Головкина Том Леффлер отверг опасения своего коллеги. А Санчес считает, что Де Ла Хойя просто ищет повод, чтобы избежать боя с Головкиным.