1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Тренер Сапиева назвал возможные причины смерти 15-летнего чемпиона Казахстана по боксу 14 августа 2014, 14:39

Александр Стрельников считает, что смерть Эмиля Идрисова могла быть следствием скрытой от медиков и тренеров черепно-мозговой травмы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Стрельников. Фото с сайта vk.com Александр Стрельников. Фото с сайта vk.com

Заслуженный мастер спорта РК, тренер национальной сборной и личный тренер Серика Сапиева Александр Стрельников прокомментировал смерть чемпиона Казахстана по боксу Эмиля Идрисова, сообщают Vesti.kz. Напомним, 15-летний чемпион Казахстана по боксу среди юниоров умер в реанимации одной из клиник Алматы 11 августа.

"Это большое ЧП, я даже не вспомню таких случаев за свою практику. Такое случается очень-очень редко. Причина может быть в том, что боец не проходил медицинский осмотр или скрыл получение какой-то черепно-мозговой травмы, которую мог получить перед соревнованиями. Но такие последствия не могут быть из-за удара на ринге. Участие в соревнованиях могли только усугубить состояние после получения данной травмы. Если таковая была, надо было лечиться, восстанавливаться и не испытывать нагрузок", - прокомментировал смерть чемпиона Казахстана по боксу Стрельников. Подробнее читайте здесь.

Напомним, чемпион Казахстана по боксу среди юниоров 15-летний Эмиль Идрисов скончался в Алматы 11 августа. Последний месяц жизни одаренный спортсмен провел в коме. В кому он впал сразу после поединка. Удар он получил 4 июля во время международных соревнований в селе Ушконыр в Алматинской области. Отметим, что во время турнира на Кубок Президента Идрисов был фаворитом в своем весе. Однако он внезапно потерял сознание в перерыве между раундами. После этого он был доставлен в больницу, где ему сделали трепанацию черепа.



Join Telegram