Вышедший в казахском чапане боксер из Аргентины проиграл Жанкошу Турарову

09 сентября 2017, 22:10
23

Аргентинский боксер Бруно Леонардо Ромэй (21-4-0, 18 КО) удивил зрителей вечера бокса в Астане, передают Vesti.kz.

Латиноамериканец вышел на бой против казахстанца Жанкоша Турарова (21-0, 15 КО) в казахском чапане, как и хозяин ринга. Однако это не помогло аргентинцу выиграть поединок.

Поединок Турарова и Ромэя продлился все положенные десять раундов. Казахстанец, который владел полным преимуществом, победил единогласным решением судей.

Позже казахстанский боксер сообщил, что в бою с аргентинцем сломал руку, из-за чего не смог нокаутировать Ромэя. По словам Турарова, травма мешала ему боксировать в полную силу.

"Рад, что довел дело до победы. Признаться, в пятом раунде сломал руку. Правая рука сломана - я это чувствую. По сути, полбоя провел одной рукой. Но мне нужен был такой поединок: нужно было пройти все десять раундов. Тренеры советовали. Что для меня это будет хорошо. И полезно. Тяжело было одной рукой, но я выиграл. Я не бил правой рукой. Мог закончить бой в седьмом раунде, но не получилось. Соперник всего один раз был в нокауте. Но последние шесть лет провел без досрочных поражений. Сильный соперник. Держал удары", - отметил боксер.

26-летний Тураров остался непобежденным - 22 победы (15 нокаутом), а 29-летний Ромэй потерпел пятое поражение в карьере - также на его счету 21 победа (18 нокаутом). При этом аргентинец лишь во второй раз в карьере дрался за пределами родной страны - в 2015 году он решением судей проиграл в Канаде.

Ранее победы в этом же вечере бокса одержали другие казахстанцы: Мейирим Нурсултанов, Айдос Ербосынулы, Али Ахмедов, Нурсултан Жанабаев, Руслан Мырсатаев и Жанибек Алимханулы, а также казахский полицейский из США Димаш Ниязов. При этом только бои Ниязова и Алимханулы продлились всю дистанцию.

После Турарова и Ромэя на ринг выйдут казахстанец Канат Ислам (24-0, 18 КО) и канадец Брэндон Кук (18-0, 11 КО). Бой можно посмотреть здесь.

Отмечается, что самым известным боксером, который выходит на ринг в чапане, является чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц