Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Золотой ребенок: Что нужно знать о новом сопернике Головкина

19 декабря 2016, 06:27
94
© boxingscene.com
© boxingscene.com

29-летний американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) - самый серьезный соперник в карьере Геннадия Головкина. Какая опасность исходит от Джейкобса и почему его следует уважать - в материале Vesti.kz.

"По своей натуре Джейкобс намного храбрее прошлых соперников казахстанца. Причем всех вместе взятых. Что ему до ударов Головкина, когда свою самую главную битву (пожалуй, с более смертоносным соперником, нежели GGG) он уже провел? К тому же Дэниэл вышел победителем и вернулся в бокс, вписав свое имя в историю", - говорится в статье. 

В 2011 году американцу был поставлен диагноз "остеосаркома" (рак костей). Болезнь привела к параличу нижних конечностей, а также поразила легкие и некоторую часть нервов головного мозга. К тому же случилось это все после тяжелого поражения от россиянина Дмитрия Пирога (2010 год). Трудно даже представить моральное состояние Джейкобса.

После девятичасовой операции по удалению опухоли, расположенной около позвоночника, последовал длительный курс химиотерапии одновременно с физиотерапией. По некоторым данным, на лечение и восстановление у Джейкобса ушло около 19 месяцев.

"Это путешествие определенно было долгим", - сказал после возвращения на ринг Джейкобс. Ему удалось избавиться от страшного недуга. И теперь Дэниэл не только перспективный боксер, но и основатель фонда, который направлен на помощь людям, не имеющим возможности самостоятельно оплачивать лечение и бороться с болезнью.

Большую часть своих гонораров боксер жертвует в свой фонд. "Благодаря таким вложениям спасено уже немало людей. И можно быть уверенным: маловероятная победа над Головкиным или же более очевидное поражение пойдут на пользу нуждающимся людям", - отмечает спортивное издание.

Джейкобс - чемпион мира по версии WBA. Его прозвище в ринге - "Золотой ребенок" (Golden Child) или "Чудо-человек" (Miracle Man). Он обладает прекрасным ударом с обеих рук. 90 процентов своих поединков он завершал нокаутами, причем в первых раундах. Другой сильной стороной американца являются комбинационные атаки. Он любит их применять в начальных раундах, обрушивая на соперника большое количество разнообразных атак. По мнению автора статьи, атаки Джейкобса более разрушительные, чем у предыдущих соперников GGG - Лемье и Стивенса. В профессиональной карьере Джейкобс проиграл только Пирогу.  

В бою с Головкиным Джейкобс имеет шанс победить казахстанца в начале боя. И если Головкин выдержит штурм и избежит серьезных последствий, то другой возможности у Джейкобса уже не будет. Да и тактика нокаутировать GGG выглядит сомнительной, говорится в статье. 

Слабой стороной Дэниэла является подбородок, подводивший боксера в ряде предыдущих боев. Поэтому мощный, точный джеб или любой другой удар Головкина наверняка лишит претендента шансов. "Но в любом случае Джейкобс будет самым серьезным соперником в карьере Головкина", - сообщает портал.


Фото: KnockoutTV.com, thelivingdaylights.co, theplayerstribune.com, vringe.com

Сам Головкин назвал своего следующего соперника удивительным и жестким бойцом. "Это большая новость для меня. Я очень рад и очень взволнован. Думаю, что это будет очень большой и прекрасный бой. Таким вы его и увидите. Дэнни - удивительный боец. Он также является жестким противником и номером два в среднем дивизионе. Очень серьезный соперник. Будем надеяться, что я в следующем году смогу три раза выйти на ринг. Есть большие планы на 2017-й. Сейчас же я полностью сосредоточен на Джейкобсе и готов бороться", - цитирует слова непобежденного казахстанца ESPN.

В свою очередь Джейкобс заявил, что намерен отобрать все пояса, которыми владеет его визави: "Я в восторге и взволнован встречей с Головкиным. Я докажу, что я - лучший средневес в мире. 18 марта я увезу все пояса, которые будут на кону, в свой родной Бруклин".

Бой между Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. По словам журналиста ESPN Дэна Рафаэля, минимальная стоимость одного места на арене MSG составит 100 долларов. Самый же дорогой билет обойдется в 1 000 долларов.

Зал Madison Square Garden может вместить 17-18 тысяч зрителей. Во время проведения боксерских поединков вместимость арены может расшириться до 20 тысяч за счет монтажа дополнительных кресел. Последний раз Головкин дрался в MSG с канадцем Давидом Лемье. Тогда все места были раскуплены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц