Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Актау-Сити не будет достроен

26 июня 2013, 13:01
29
Макет проекта "Актау Сити"
Макет проекта "Актау Сити"
На стройке задействованы 280 человек. Фото ©Роза Есенкулова
На стройке задействованы 280 человек. Фото ©Роза Есенкулова
В акимате Мангистауской области прокомментировали судьбу неосвоенных средств, выделенных в 2012 году на строительство доступного жилья, передает корреспондент Tengrinews.kz из Актау, где проходит пресс-конференция с участием первых лиц области.

Как ранее сообщалось, эти средства могут быть перенаправлены в другие регионы. Однако с этим не согласился депутат Мажилиса от Мангистауской области Серик Оспанов. Он заявлял, что молодежь, которая не получит жилья, не виновата в том, что чиновники не умеют работать.

"Есть вопросы по освоению денег на строительство жилья. У нас, в частности, проблемы есть по микрорайону "Акку". Приостановлено строительство жилого комплекса, так как выявлены нарушения как в плане проектирования, так и в плане строительства, - сказал аким Алик Айдарбаев. - Эта стройка остановлена до принятия решения, как дальше с этим объектом поступить. В адрес акимата области со стороны правительства поступала критика, я считаю, совершенно справедливая. Правительство вправе не выделять средства, если проектно-сметная документация не готова".

Глава региона сказал, что, по всей видимости, в этом году "Акку" сдан не будет. Он добавил, что в целом и проект Актау-Сити осуществлен не будет. По словам Айдарбаева, земли вокруг Актау были выкуплены частниками. Сейчас решается вопрос с возвращением этих земель в госсобственность.

Напомним, два года назад директор департамента управления проектами АО "НК "СПК "Каспий" Жаксылык Калиев заверял, что строительство микрорайона "Акку" в рамках градостроительного проекта Актау-Сити идет полным ходом: уже подняты второй и третий этажи жилых домов.

Планировалось, что в сентябре 2012 года в новые квартиры заселится 861 семья. Цена квадратного метра жилья составит 112 500 тенге (более 750 долларов). Как сообщалось, на 2012 год было освоено 1,5 миллиарда тенге из запланированных 62 миллиардов.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц