Городок в Италии объявил о бесплатной раздаче домов. Но есть несколько нюансов

20 декабря 2017, 06:58
12
© crucolitorretta.it
© crucolitorretta.it

Власти небольшого итальянского городка Круколи, который расположен в административной области Калабрия, объявили о намерении бесплатно передать в собственность всех желающих часть домов в коммуне. Претендовать на получение жилищ могут граждане Евросоюза, зарегистрированные в ЕС компании, а также те, у кого есть вид на жительство в любой стране Европы. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно всего лишь заполнить заявку, ознакомившись перед этим с документами на сайте администрации. 

Таким образом власти населенного пункта решили исправить демографическую ситуацию в регионе, а заодно и решить проблему ветхих строений. Жители стали массово уезжать из городка, оставляя пустующие дома. 

Впрочем, не нужно спешить паковать чемоданы. Как всегда, подобное предложение не обходится без нюансов, которые могут лишить потенциальных собственников и денег, и нового жилья, пишет Medialeaks

На данный момент в программе по раздаче домов участвуют всего три строения. Потенциальным хозяевам стоит посмотреть, как они выглядят. В коммуне этого не скрывают и прикладывают к объявлению о раздаче домов их фото.

Одним из условий сделки является реставрация дома за свои средства. Причем будущие собственники обязаны сделать это в кратчайшие сроки.

Так, проект реконструкции здания необходимо предоставить в течение четырех месяцев после заключения договора, а сам ремонт начать не позднее, чем через полгода после одобрения сделки. Хозяева домов должны предоставить властям залог в размере пяти тысяч евро, и эти деньги достанутся городу, если новый владелец дома не справится с пунктами условий про реставрацию или если начнет использовать дом не как жилое помещение.

Однако самым главным нюансом сделки остается место. "Круколи - небольшой поселок городского типа. И как бы ни было печально это признавать, его власти пошли на шаг с раздачей домов не от хорошей жизни. Несмотря на близость к морю (всего два километра от берега), поселок вымирает. Ближайший крупный город, Кротоне, находится в 50 километрах от поселка, а оживленные туристические города вроде Неаполя и Палермо - более чем в 300 километрах", - поясняет издание.

Помимо этого, в регионе нередко происходят землетрясения. Последнее из них было зафиксировано в середине 2000-х, но больше всего в этом плане Калабрия известна по Мессинскому землетрясению 1908 года. Оно считается самым сильным землетрясением в истории Европы (7,5 балла), в результате него были разрушены три крупных города и погибло около 100 тысяч человек.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц