1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

Постоянно сталкиваемся с жалобами - вице-министр о жилье по госпрограмме 14 апреля 2021, 12:57

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев высказался о качестве строительства жилья по программе "Нурлы жер",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев высказался о качестве строительства жилья по программе "Нурлы жер", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Здесь действительно очень сложный вопрос, с жалобами сталкиваемся постоянно. Постоянно приходится в ручном режиме обращаться к акиматам, чтобы они разобрались. Потому что, вы знаете, право контроля за строительными компаниями осуществляют ГАСКи, которые находятся в ведении местных исполнительных органов", - сообщил Ускенбаев на онлайн-брифинге СЦК.

По его словам, для контроля качества на республиканском уровне будут разработаны специальные меры.

"Вводим цифровую систему, к ней уже подключены все ГАСКи и технадзор. В перспективе к ней будут подключены все компании, которые осуществляют строительство в нашей стране. Если сейчас все журналы учета входного контроля, технического и авторского надзора ведутся в письменном виде, то мы хотим фиксировать все журналы на электронном портале, к которому будут иметь доступ проверяющие и правоохранительные органы", - добавил вице-министр.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!