Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Составлен ТОП-5 самых дорогих арендных квартир в Астане и Алматы

30 мая 2013, 19:21
33
Алматы. Фото Владимир Дмитриев©
Алматы. Фото Владимир Дмитриев©
Корреспондент Tengrinews.kz составил рейтинг пяти самых дорогих арендных квартир в Астане и Алматы за май 2013 года.

Как отметил эксперт по недвижимости Руслан Унгефуг, согласно анализу рынка элитного жилья, на первом месте по дороговизне расположился жилой комплекс (ЖК) "Хайвилл" на правом берегу реки Есиль в районе Дворца мира и согласия ("Пирамида"), где шестикомнатную квартиру в 305 квадратных метров можно снять в аренду за 10 тысяч долларов в месяц. Квартира находится на шестом этаже 20-этажного дома. В квартире сделан евроремонт, расположена она в VIP-блоке с видом на Акорду, "Пирамиду" и городской парк. Также в жилом комплексе имеется система "умный дом", охрана, видеонаблюдение.

На втором месте находится семикомнатная двухуровневая квартира в 350 квадратных метров в микрорайоне "Акбулак-3" на правом берегу возле набережной стоимостью 8,5 тысячи долларов. Данная квартира с евроремонтом расположена на четвертом этаже в пятиэтажном доме. Третью позицию занимает шестикомнатная двухуровневая квартира за 8 тысяч долларов в месяц на левом берегу в ЖК "Асем кала" в 350 квадратных метров. Квартира с евроремонтом на четвертом этаже пятиэтажного дома.

Четвертое место досталось четырехкомнатной квартире в ЖК "Арман" на правом берегу с видом на набережную. Стоимость аренды - 7 тысяч долларов. Площадь квартиры - 250 квадратных метров, шестой этаж девятиэтажного дома.

На пятой позиции расположилась трехкомнатная квартира в ЖК Rixos Khan Shatyr Residences на левом берегу Есиля, возле ТРЦ "Хан-Шатыр", стоимостью 6,5 тысячи долларов в месяц, площадь которой составляет 120 квадратных метров, на девятом этаже 25-этажного дома. Квартира с евроремонтом, имеется современная система "умный дом". Кроме того, в доме есть отапливаемый и освещаемый прямой выход в ТРЦ "Хан-Шатыр".

Что касается Алматы, то цены арендного жилья оказались на одном уровне с расценками Астаны. Таким образом, самым дорогим объектом арендного жилья оказалась двухэтажная квартира в "золотом квадрате" города. Пентхаус с креативным авторским дизайном находится на пятом этаже шестиэтажного дома. В квартире установлено видеонаблюдение, она находится под круглосуточной охраной.

Второе место - арендное жилье стоимостью 8 тысяч долларов - разделили две квартиры. Первая - пятикомнатная квартира с евроремонтом в центре города, площадью в 254 квадратных метра. Вторая - пятикомнатная квартира в ЖК "Байсал" в районе Баганашыла (верхняя часть Алматы), площадью в 350 квадратных метров.

На третьей позиции также разместились две квартиры. Первая - пятикомнатная квартира в районе Баганашыла, ЖК "Байсал", стоимость - 7 тысяч долларов в месяц. Площадь квартиры - 235 квадратных метров. Вторая - четырехкомнатная квартира с евроремонтом в ЖК "Европолис" в элитном районе Алматы, площадь - 230 квадратных метров.

На четвертом месте находится пятикомнатная квартира с евроремонтом, площадью в 250 квадратных метров, стоимостью 6,5 тысячи долларов в месяц. Пятую строчку заняли четыре квартиры стоимостью 6 тысяч долларов в месяц каждая. Все квартиры находятся недалеко от центра.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц