Строительство развязки в Алматы затягивается из-за проблем с выкупом участков

16 июля, 18:53
12
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Строительство дорожной развязки на пересечении Сейфуллина - Жансугурова затянется из-за отсутствия финансирования для выкупа земельных участков у жителей данной местности. Об этом в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель Управления земельных отношений акимата Алматы Алтынбек Ахметов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Причиной назвали сложности с выкупом земельных участков у жителей.

"По решению суда, в том числе и по согласию, были договоренности о выкупе земельных участков. Были определены суммы компенсаций. Но, на сегодня, мы эти земельные участки не выкупили. Это связано с тем, что у нас отсутствует финансирование, оно должно было поступить в этом году из республиканского бюджета", - проинформировал руководитель управления земельных отношений Алматы Алтынбек Ахметов.

Как сообщили в ведомстве, всего имеется 265 земельных участков по Сейфуллина - Жансугурова, которые подлежат изъятию для государственных нужд - для строительства развязки и расширения дорог.

Еще 45 земельных участков расположены на пересечении Назарбаева-Жансугурова. По информации государственного органа, кадастровая стоимость одного квадратного метра - 6 200 тенге. В управлении отмечают, что установленная государством цена за выкуп земельного участка, как правило, ниже рыночной. В связи с этим владельцы участков выражают несогласие.

"Вопрос выплаты компенсаций мы решим в начале следующего года. Затянется ли строительство? Да, пока мы не выкупим" - пояснил Алтынбек Ахметов. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц