1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Amazon показал первый кадр из сериала по "Властелину колец" 03 августа 2021, 12:17

Кинокомпания Amazon Studios опубликовала первый кадр из нового сериала по роману Толкина "Властелин колец", передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/LOTRonPrime Фото:twitter.com/LOTRonPrime

Кинокомпания Amazon Studios опубликовала первый кадр из нового сериала по роману Толкина "Властелин колец", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Первое фото со съемок опубликовали на официальной странице сериала в Twitter.

В издании уточнили, что сериал будет транслироваться на Prime Video в более 240 странах мира. Так, Amazon будет выпускать "Властелина колец" по серии раз в неделю. Отмечается, что у сериала до сих пор нет официального названия.

В Amazon также сообщили, что премьера нового сериала состоится 2 сентября 2022 года.

Сериал покажет вторую эпоху Средиземья, события будут происходить за несколько тысяч лет до основного сюжета трилогии "Властелин колец" Толкина. Шоураннерами нового сериала стали Джон Д. Пэйн, Патрик МакКей и Хуан Антонио Байона.

В целом контракт на производство пяти сезонов обошелся Amazon в 1 миллиард долларов, что, по данным THR, вошло в историю как самый дорогой сериал из когда-либо созданных. Для сравнения, HBO обычно выкладывает 100 миллионов долларов за сезон своего хитового шоу "Игра престолов".

"Я не могу выразить, насколько мы все рады отправиться в новое эпическое путешествие по Средиземью. Наши талантливые продюсеры, актеры, творческие и производственные команды неустанно работали в Новой Зеландии, чтобы воплотить в жизнь это непередаваемое шоу", - заявила глава Amazon Studios Дженнифер Салке.

"Властелин колец" - культовая трилогия режиссера Питера Джексона. Фильмы сняты по мотивам романа британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина "Властелин колец". Фильмы получили 17 премий "Оскар". А последняя лента "Возвращение короля" (2003 год) получила все 11 "Оскаров", на которые была номинирована, что является рекордным количеством наград Американской киноакадемии для одного фильма.

Напомним, разработка сериала началась в конце 2017 года, когда компания приобрела права на экранизацию романа Толкина "Властелин колец". Чтобы обойти Netflix, Amazon вынужден был заплатить наследникам автора 250 миллионов долларов. После чего Amazon возобновил производство сериала в Новой Зеландии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram