1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Асанали Ашимов назвал бедой нехватку кинотеатров в Казахстане 03 июля 2011, 17:32

И отметил то, что "кругом рестораны и залы какие-то". Народный артист СССР встретился с журналистами на фестивале экшн-фильмов в Астане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Народный артист СССР и КазССР Асанали Ашимов. ©Владимир Дмитриев Народный артист СССР и КазССР Асанали Ашимов. ©Владимир Дмитриев
Асанали Ашимов назвал бедой нехватку кинотеатров в Казахстане, передает Tengrinews.kz. Сегодня, 3 июля, на встрече с журналистами в рамках второго международного кинофестиваля экшн-фильмов в Астане народный артист СССР посетовал на малочисленность кинотеатров. "Строим кругом рестораны, залы какие-то, но кинотеатров нет, в областных центрах, в Астане тоже - в двух, трех местах, наверное, в Кызылорде... Ну, как поведешь кого-то, если хочешь показать фильм? Выступали в прессе, по телевидению - ноль внимания", - отметил Асанали Ашимов. Он рассказал, что кино любит смотреть именно в кинотеатре. "Телевидение - это не искусство, телевидение - это техника, 50 на 50. Поэтому смотреть по телевидению свое кино я не люблю. Я по телевизору смотрю только спорт и "В мире животных", - сказал актер. Асанали Ашимов поделился впечатлениями о фильме Егора Кончаловского "Возвращение в "А" в 3D-формате, показ которого состоялся в день открытия кинофестиваля в Астане 1 июля. "Нужный фильм, жанр экшн выдерживает, конечно, есть и минусы, и плюсы. Шедевром я не могу назвать, но смотрибельный, для подрастающего поколения в основном. Для моего поколения - 50 на 50", - выразил свое мнение народный артист. Асанали Ашимов дал собственную оценку нынешнему состоянию казахстанского кинематографа. Сейчас в стране проводятся три кинофестиваля: "Звезды Шакена", международный кинофестиваль "Евразия" и фестиваль экшн-фильмов; по мнению народного артиста, их может быть больше. Есть идеи, а главное, по словам Асанали Ашимова, молодые кадры. "Есть сдвиги, самое главное - есть сдвиги. В этом году 20 фильмов (снятых киностудией "Казахфильм". - Прим. автора), среди 20 фильмов если среди запущенных в прокат будет хотя бы два хороших, фестивальных, то считайте сдвиг. Двадцать шедевров невозможно создать. Есть самое главное - движение, есть многожанровые фильмы: исторические, современные и фольклорные", - сказал Ашимов.


Join Telegram