Джеки Чан планирует съемки своего фильма в Казахстане в сентябре

07 мая, 09:27
15
Фото:instagram.com/erlankarin2019
Фото:instagram.com/erlankarin2019

Джеки Чан планирует провести часть съемок своего нового боевика в Казахстане. В мае запланирован приезд режиссера и продюсера фильма, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бывший председатель правления телерадиокомплекса Qazaqstan Ерлан Карин рассказал, что актер задумался о съемках в Казахстане после первого визита в нашу страну в 2017 году.

"Как признал Джеки, Казахстан очень интересная страна с точки зрения географии и многообразия культур. Здесь есть разные географические локации: пейзажи, степи, леса, горы. Была идея провести съемки на территории России и Казахстана, но, как позже выяснилось, права на ту тему, которую предлагал Джеки, принадлежали другим авторам, и они отложили эту идею.

Весной этого года, когда я во время отпуска находился в Пекине, команда Джеки вновь предложила встретиться и обсудить съемки нового фильма в развитие наших договоренностей и рассмотреть идею, чтобы часть съемок провести в Казахстане", - сказал Ерлан Карин.

Ожидается, что это будет боевик с интересным драматическим сюжетом. В Казахстан приедут звезды Голливуда, Китая, планируется, что фильме снимется сам Джеки Чан.

Кроме нашей страны, съемки пройдут во Франции и Израиле.

"Мы ожидаем приезд передовой группы уже скоро, будем обсуждать ту часть сценария, которую снимут у нас. В мае ожидается приезд режиссера и продюсера фильма в Нур-Султан. Затем в июне предполагается осмотр локаций, в сентябре-октябре планируются съемки", - сообщил Карин.

Назарбаев встретился с Джеки Чаном

Во время встречи с Елбасы в Пекине актер озвучил идею и базовую концепцию фильма.

"Джеки рассказывал о своем впечатлении от первого приезда в Казахстан, как тепло его здесь встречали. Он был приятно удивлен, что тут огромная армия его поклонников, и тогда он и задумался, как развивать сотрудничество, в частности в кино. Первый Президент еще раз пригласил Джеки Чана в Казахстан", - сказал Карин.

Съемки фильма пройдут за счет китайской компании.

Политолог считает, что организация подобных мероприятий положительно скажется на дальнейшем развитии туризма.

"Казахстан нужно продвигать как локацию для съемок разных фильмов. Это очень хорошее было бы направление для нашей страны, что позволит развивать местные продюсерские компании. Это касается и вопросов экономики, открываются новые возможности. Если говорить о туризме, то все это комплексно должно идти", - добавил Ерлан Карин.

Джеки Чану показали фильм о спасении казахстанцев из Сирии

Как он рассказал, Чан восхитился фильмом о спасении казахстанцев из Сирии.

"Мы обсуждали разные подходы (съемок нового фильма. - Прим.), я показал спецоперацию "Жусан". Джеки был очень впечатлен. Несколько раз переспрашивал, какая команда снимала. Высоко оценил, удивился, что над фильмом работали всего два человека. Был впечатлен и самой операцией, удивлен уровнем оснащения, подготовки, планирования. Он попросил режиссера изучить эти материалы, чтобы использовать кадры или моменты в предстоящем фильме", - отметил Карин.

Политолог считает, что данные связи хорошо скажутся на налаживании сотрудничества в будущем.

Фото: Ерлана Карина. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц